Лауреатом главной премии конкурса Foam Paul Huf Award, которой каждый год награждаются фотографы в возрасте до 35 лет, стал швейцарский фотограф Ромен Мадер. Жюри дало высокую оценку его проекту «Ekaterina», за который парень получит финансовый приз в размере €20 000.

Главным действующим лицом серии является сам фотограф: в ней рассказывается вымышленная история об одиноком секс-туристе, который прибыл в Украину в поисках невесты. Он путешествует по стране, встречая попутно  разных девушек, пока не обретает свою любимую женщину.

«Идея состояла в том, чтобы создать документальное свидетельство существования секс-туризма в Украине, — рассказывает фотограф в одном из своих интервью. — Такая идея приходила в голову многим другим фотографам, поэтому я решил придумать легенду на эту тему и использовать эстетику документальной фотографии. Вы не поймете, что настоящее, а что нет».

«Проект Ekaterina наполнен юмором и иронией, с помощью которых автор решает самые серьезные темы: одиночество, любовь, эксплуатация женского тела. Фантазии фотографа — очень смешные, наивные и порой абсурдные. Этот контраст между темой и способом ее изучения наполняет проект невероятной силой», — такими словами в своём официальном решении жюри Foam Paul Huf Award описывает работу фотографа.

Комментарии