Американский режиссёр, сценарист, продюсер, предприниматель и филантроп — Джордж Лукас. Он является одним из самых богатых режиссёров мира и сооснователем таких кинокомпаний American Zoetrope,  Lucasfilm Ltd и Pixar. Также Лукас стал создателем легендарной научно фантастической саги «Звёздные войны» и культовой серии приключенческих фильмов об Индиане Джонсе.

Если вы хотите сделать что-то великое в один прекрасный день, помните: один прекрасный день — это сегодня.

Хотя я и люблю писать сценарии, мне никогда не казалось, что я делаю это хорошо.

Ещё мой друг Коппола говорил, что я совершенно не литературный человек и воспринимаю мир через «картинки», а не через слово. Думаю, за визуальностью — будущее. Наступала новая эра и, возможно, колоссальный успех «Звёздных войн» был связан с этим предчувствием новых времен.

Никогда не увлекайтесь славой.

Природа создала человечество как организм, основанный на взаимопомощи. Эгоистичный человек в этом организме — как раковая клетка, которая живет лишь своими интересами и в конечном счете убивает организм, а затем погибает сама.

Звук — это 50 % всего фильмосоздательного эксперимента.

Я никогда не сожалею о тех вещах, которые уже сделал — только о тех, которые мне еще предстоят.

Не пробуй. Делай или не делай. Но не пробуй.

Жизнь — длинная штука. Сейчас трудно представить, каким ты был тридцать лет назад. Возможно, что совсем другим, состоящим из иного набора молекул.

Нужно всегда делиться успехом. Если ты нашел себе хорошее дело, помоги другому человеку найти такое же. Свой личный успех я измеряю количеством людей, которых я сделал успешным.

Воображение — это главный инструмент любого человека, потому что ты можешь сделать только то, что можешь себе представить.

Если вы не мечтаете снять кино — значит, вы не любите его смотреть.

Научиться снимать кино очень просто. Научиться понимать, о чем ты хочешь его снять — практически невозможно.

Секрет фильма — это иллюзия.

Все искусство – это технологии, и они уходят вперед каждый год. И на съемочной площадке, и в музыке, и в живописи происходит совершенствование и развитие новых методов и путей. И из-за того, что кино – процесс технологичный, улучшение методов его производства более чем очевидно.

Не стоит избегать клише. Они стали клише потому, что они работают.

Моя карма — это карма сломанного дроида.

Комментарии