Особенный и спорный вкус  1980-х, балансирующий на грани с перенасыщением акцентами и китчем, с размахом  возвращается этой весной. Те, кто носил эту моду в молодости, уже могли подзабыть ее и имеют возможность воскресить ощущения, а более юные поколения испытывают эмоции образов в новую силу.

мода 1980-ых

Эпоху невозможно себе представить без музыкальной составляющей. Очень сильное влияние субкультур добавляет объемных агрессивных укладок, крупных металлических украшений, обилию кожи, а поп-персонажи распространяют пушистые начесы и анималистичные рисунки. И тем, и другим по душе акцентирующий яркий макияж с использованием открытых цветов и перламутровых текстур.

1980-ые

1980-ые

1980-ые

1980-ые

Блестящее в 80-ые синоним модного, блески и тут, и там, в трикотажные полотна вплетается мелкий и крупный люрекс, полюбившийся и прижившийся еще на десятилетие в постсоветском пространстве в течении 90-ых. Разнообразие фактур поражает, особенное предпочтение отдается лаковым и металлическим материалам. Блестящее и прозрачное одновременно сегодня – ответ да!

мода 1980-ых

1980-ые

мода 1980-ых

Любимый цвет творческих личностей и сумасшедших как нельзя гармонично дополняет феерию стиля 80-х: неуравновешенный фиолетовый от светлых наивных оттенков до насыщенных тяжелых тонов, особенно в комбинации с атласной фактурой. В другое время посыпались бы советы использовать его крайне осторожно, но не сейчас.

мода 1980-ых

мода 1980-ых

И наконец самая прямая ассоциация со временем — это активное развитие плечевого пояса. Восьмидесятые, как известно, возвращение сороковых, отсюда сегодняшнее пристальное внимание к женским ролям и феминизму. Сильные натуры, поэтому пояса пошире и потуже, плечи пошире и помассивней.  Дополнительные подплечники и расширенные окаты рукавов приближают к цели выглядеть внушительней.

мода 1980-ых

мода 1980-ых

мода 1980-ых

Комментарии