Джейн Биркин — женщина, увековеченная Hermes с ее ультра-эксклюзивной сумкой Birkin, выпустила новый альбом песен, написанных ее музыкальным партнером и возлюбленным Сержем Генсбуром.

Альбом под названием «Birkin / Gainsbourg: Le Symphonique» включает в себя версии песен и композиций Генсбура с симфонической оркестровкой. «Меня привели в этот новый проект, я была в Квебеке и рассказала аниматору Монике Жиру, что Серж часто вдохновлялся классической музыкой, и она спросила меня, почему бы мне не вернуться к его песням с классическим оркестром», — расказала Биркин в интервью L’Express. «Образование Сержа было классическим, большая музыка — это то, что он больше всего любил, живопись и поэзию. Он не думал, что был великим художником, но он знал, что он был лучшим  автором песен. Поэтому, я думаю, он был бы счастлив, потому что он так любил ее, симфоническую музыку. Он был действительно очень, очень тронут».

Проект был  собран в единое целое японским композитором Нобуюки Накаджимой,  записан продюсером Генсбура  Филиппом Лерихом и исполнен Монреальским симфоническим оркестром. Биркин и Монреальский симфонический оркестр  также намерены отправиться в тур в этом году.

Комментарии