Американка Эрнестина Шепард никогда в своїй жизни не занималась спортом. Ещё в школе она была освобождена от физкультуры из-за травмы и баловала себя  сладким и жареной картошкой. К мысли о здоровом образе жизни Эрнестина пришла уже в возрасте 50 лет.

История началась с легкой аэробики, так как женщина не хотела превратиться в гору мускулов. Но вскоре она поняла, что занятия со штангами и гантелями пошли ее телу только на пользу.

016_damy_pochtennogo_vozrasta_009

Вот уже около 30 лет Эрнестина спит не более четырех часов в день, просыпается в 2:30 и идет на 16-километровую прогулку по родному Балтимору. Далее по расписанию — тренировка с фитнес-инструктором с 7:30 до 11:30. Также она придерживается строгой диеты и питается по 5–6 раз в день небольшими порциями. Завтрак Эрнестины состоит из овсянки, грецких орехов и ананасов, обед — из курицы или спаржи с бурым рисом и запеченным картофелем, ужин — из мяса индейки, фасоли, шпината и тунца. Кроме того, она ежедневно выпивает около полулитра яичных белков и от восьми стаканов воды.

По мне нию Эрнестины, если у вас нет противопоказаний по здоровью, то не стоит откладывать в долгий ящик первый поход в зал, даже если вам уже далеко не 20 лет. «Если доктор сказал, что занятия спортом вам не противопоказаны, начните с длинных прогулок вечером или утром, — советует она. Не нужно сразу в один подход одолевать дистанцию в 16 километров, начните хотя бы с пары в день. После этого переходите к занятиям в тренажерном зале, занимайтесь с самыми легкими весами и постарайтесь, чтобы рядом всегда были люди, которые разбираются в фитнесе. Они смогут поставить правильную технику выполнения упражнений, иначе легко можно получить травму».

икона бодибилдинга

Все это не только сделало Эрнестину звездой фитнеса и инструктором со своей популярной системой упражнений, но и рекордсменом в возрастном бодибилдинге по версии Книги рекордов Гиннесса — вскоре ей исполнится 81 год. «Я благодарю Бога за то, что он дает мне энергию, физическую силу и силу воли жить так каждый день», — говорит она.

Комментарии