В рамках Instagram-проекта, который ранее перенёс Энди Уорхола и Яёи Кусаму в современное царство эмодзи, был создан полный набор FridaMojis, вдохновленный мексиканской художницей Фридой Кало. Она создала 55 автопортретов за всю свою жизнь, которые были трансформированы в духе цифровой эры.

«Фрида просто идеальна для проекта, — рассказывает Сэм Кантор из галереи Canter Fine Art из Лос-Анджелеса и дизайнер FridaMojis. «Она передавала свои эмоции так правдиво и открыто в своих работах. Какой художник лучше бы подошёл для того, чтобы  перевести его в эмодзи, которые мы используем для выражения эмоций сегодня? »

Кантор также рассказал, что, когда он создал первый Instagram-проект, он принимал пожелания от людей: это и привело его к увековечиванию Энди Уорхола, Жан-Мишеля Баския, Винсента Ван Гога и других в виде эмодзи. Однако, по мнению Кантора, творение с Кало стало для него «самым успешным».

Галерист связался с Frida Kahlo Corporation, чтобы сохранить видение и быть верным духу художницы. Важным, по его словам, было создание образов, которые выходят за рамки идентификации Кало по её бровям и цветочным головным уборам. Кантор отправился в Мехико, чтобы изучить некоторые из ее картин вживую, включая «Две Фриды»(1939), ее двойной портрет. «Интенсивность эмоций на их лицах и то, какое количество толкований и разных историй можно в них прочесть, действительно поразило меня», — сказал он. «Это был решающий момент».

Из 400 созданных эмодзи было выбрано 160. И среди них есть один, основанный на автопортрете Кало, одетой как мужчина  с короткой стрижкой ​​«Автопортрет с обрезанными волосами» (1940) и «Автопортрет с обезьянами» (1943).

Фрида эмодзи

Фрида

Фрида

Фрида эмодзи

Фрида

Комментарии