Мы все равны перед влиянием ночных ритмов, на одном танцполе под звуки музыки мы – частицы целого, создающие ту самую особенную атмосферу и настроение. Кто танцует рядом? Это не важно, но иногда так интересно. Мы встретились в арт-центре Клоузер, пообщались и записали мысли и слова людей, которые уже много раз могли встретиться в одном общем месте, но, возможно, сейчас даже не догадываются о существовании друг друга. Чем живут наши соседи по танцполу, где работают, о чем мечтают и как развлекаются. Такие разные.

П.С. Также мы попросили их поделиться любимым треком артиста, которого они больше всего ждут на фестивале Стричка 2017.

Яся, модель, social media manager

клоузер

Работаю в сфере SMM. Многие думают, что SMM – это на уроке алгебры стыдливо, пряча в ладошке телефон, писать посты. Но на самом деле – это писать и постить их и до алгебры, и после, и потом еще и все деньги с обедов на таргетированную рекламу откладывать. Это я шучу, конечно. Мне очень нравится моя работа. Даже в разгар вечеринки на  Лесном Причале работать бывает в порядке вещей.

С 16 лет не было ни одного дня, чтоб я не работала.

Литература, фотография и кинематограф – основные источники вдохновения. Я люблю жить по обе стороны камеры. Люди в кадре очень вдохновляют! Особенно те, которым есть что сказать, даже молчанием.

Самые честные фотопортреты – обнаженные.

На вечеринки хожу, когда привозят любимых артистов. К сожалению, или к счастью, привозят их часто. Сложно выехать из Киева, потому что не хочется пропустить крутой привоз. Но со временем замечаешь, что каждая вечеринка лучшая и в следующую субботу будет не хуже.

Со своим парнем Олегом познакомилась в Клоузере. Одной весенней ночью мы влюбились друг в друга по уши. Вернее, мы были знакомы до, но только на танцполе выяснилось, что он не гей, как мне сказала подруга. С тех пор все вечеринки танцуем вместе и не очень представляем, как это – иначе.

Глядя на лайн-ап Стрички 2017, понимаешь – нельзя пропускать вообще никого. А как успеть на все танцполы одновременно – еще тот вопрос.

Олег — сноубордист и любит доски, потому в прошлом году пришлось учиться кататься на сноуборде и лонгборде. Это весело и страшно, но танцевальный спорт все равно самый любимый и действенный способ держать себя в форме.

Люблю длительные поездки в троллейбусах.

В детстве я была готом, и любовь к all-black тянется еще с тех пор. В моем шкафу 50 оттенков черного. И только в последнее время заставила себя менять палитру.

Клубная культура в Киеве просто супер стремительно развивается, появляется все больше классных вечеринок, новых локаций, новых имен, иными выходными и не знаешь, куда именно пойти. Так много всего происходит! Я хоть и не была в Берлине, но фраза «Киев – новый Берлин» звучит клево, думаю, может ей поверить? Хотя лучше съездить и проверить.

Всю жизнь думала: «Я никогда ничего не сделаю со своими волосами». У меня были красивые, золотые и пышные волосы ниже спины, которые я внезапно в 17 решила покрасить в рыжий. После этого, пришлось подстричься под «каре». Надеюсь, это самая большая ошибка в моей жизни.

Дружба между парнем и девушкой без секса бывает.

Старость хочу провести в кругосветном путешествии в доме на колесах с бесконечным запасом вина. И с классным мужчиной, конечно. Ну, ладно, сажать гиацинты на даче тоже сойдет.

Мои вредные привычки – сигареты и такси.

В студенческие годы андеграундом для меня были панк-металкор-постхардкор врывы в Индастриале, Ленине и клубе «Барвы». Тогда неслось что-то такое дикое, что вспоминается с трудом.

Я любитель поесть много и сытно, и не один вечер не обходится без сладенького. И раньше знакомые не очень спрашивали, как я поддерживаю свою худобу? Так вот, уже не спрашивают вовсе.   

Женя, владелец Бюро Путешествий

клоузер

Помню еще первые вечеринки в середине девяностых. Это был клуб Варшава, потом Харлей, потом Фламинго, Бразилия, Ультра, Двушка.

Двадцать лет назад музыка совсем была другая, она постоянно меняется.

На вечеринки я хожу не так за конкретными диджеями, как за конкретной музыкой, ну и просто потусить.

В плане техно очень люблю Берлин. Понятное дело Бергхайн-Панорама Бар, но есть и не мало других интересных мест, люди туда ходят, но обычно об этом не говорят.

Мы были на техно вечеринках даже в таких местах, как Скопье в Македонии. Не помню название тамошнего клуба, но он чем-то был похож на Хлеб и чем-то на Клоузер даже.

Сейчас я занимаюсь туризмом. А раньше всегда был связан с финансами. Занимался инвестиционным бизнесом. А до этого я семь лет проработал в Институте Электросварки имени Патона. А еще три года я работал финансовым директором большой юридической компании.

Однажды после какой-то вечеринки в Ультре мы спонтанно уехали в Роттердам… на вечеринку. Когда мы сели в поезд Киев-Варшава, пришлось позвонить на работу и извиниться, соврав, что я уехал в Роттердам по рабочим делам.

Люблю новые эмоции и новую информацию. Получаю это все во время путешествий.

Минимум три месяца в году я провожу в трэвэле. Зиму люблю в тепле.

Не понимаю в людях жадность, совмещенную с корыстолюбием. И когда человеку по-свински пофиг.

Незнакомые люди часто удивляют в хорошем смысле.

Cо многими ребятами из Closer я знаком давно. Ходил еще в доклозеровский период на их PARTY FOR FRIENDS в разные локации.

Валерия, библиотекарь

валерия

Я знала Клоузер как место, где читают лекции об искусстве, а потом однажды оказалась на вечеринке…

Я очень люблю заполнять гугл-формы, и поэтому заполняю подряд все анкеты, которые мне попадаются. Таким образом я прошла один раз в Нову Художню Школу на курс Liquid City, хотя на момент оглашения результатов конкурса уже забыла о том, что отправляла туда заявку. И благодаря этой школе встретила людей, которых очень люблю. Потому считаю, что это полезная привычка.

А еще один раз я нашла анкету про болезни своего кота, хотя у меня никогда в жизни не было кота. Но это меня не остановило, я придумала кота и болезни ему. И через месяц мне неожиданно пришла посылка с вискасом. Уж не знаю, так задумано или я перестаралась с болезнями, и они сжалились, решив отправить ему еды. В этот момент я поняла, что все возможно.

На самом деле, у меня никогда не было домашних животных, поэтому я их не понимаю и даже побаиваюсь.

Не доверяю людям с чистой обувью. Мне кажется, им нечем заняться.

Я считаю, что не иметь мнения по тому или иному поводу — это круто! А признаваться в этом себе и всем остальным — еще круче.

Одна моя подруга западает на рыжих, если ты рыжий, позвони ей 0936484070.

Во время ремонта я жила целый год в палатке в квартире, потому что с крыши сыпался цемент.

На вечеринки я хожу по разным причинам: и просто отдохнуть, и на конкретных артистов, чаще всего — когда собирается компания.

Было бы круто, если бы под Клоузером стояли тусовщики-хироманты и предсказатели. Можно было бы скрасить перекур.

Если меня когда-нибудь уволят из библиотеки, то я смогу зарабатывать, приставая к людям в ресторанах или просто на улице и рассказывая о современном искусстве, пока они не заплатят, чтобы я ушла.

Очень советую всем зайти на стихи.ру и вбить там в поиске имена и фамилии своих друзей!

Почему до сих пор нет сервиса, который бы пускал добрые слухи за деньги?

Рано или поздно ты окажешься в библиотеке.

Не я выбрала библиотеку, а библиотека выбрала меня.

Классическое библиотекарское «тсссс» чаще можно услышать от посетителей в мою сторону.

Женя Пахатам, диджей, продюсер

пахатам

Бесит, когда говорят, что Иван Дорн — это типичная попса. Можно сказать, что мы как раз были «андеграундом» в поп-музыке и первыми делали всякие смелые решения, за которые нас не брали в ротацию и на телеканалы.

“Пахатам” из-за этого тоже у многих вызывает ассоциацию с попсой и коммерцией. Хотя музыка, которую я пишу последние несколько лет, более андеграундная.

Со своей девушкой Дашей мы встречаемся уже более восьми лет. Познакомились на вечеринке, на которой я играл. Ты взрослеешь, а вместе с тобой взрослеет твой близкий человек, за этим очень интересно наблюдать.

Недавно удалось побывать на выступлении Paranoid London в Лос-Анджелесе. Чтобы попасть на вечеринку, нужно было предварительно зарегистрироваться на сайте и отправить свои данные, после чего тебе присылают gps-точку, на которую ты едешь. На месте тебя, около минивэна, ожидает парень, который, как Инна в Клоузере, спросит, зачем ты сюда пришел и кого хочешь послушать? Ты ему отвечаешь, и уже только тогда ты получаешь адрес warehous’a, где проходит мероприятие. Я был уверен, что после такой серьезной организации входа, внутри увижу только настоящих фанатов Параноид Лондон и клубного движения. Но вокруг меня все равно были какие-то подруги на каблуках и местные гопники, которые даже толком не могли сказать кто играет.

Киевская клубная культура обладает своим особенным вайбом. Здесь люди, что ли, проще.

На вечеринки я хожу ради музыки и конкретных диджеев. Иногда приходится выбирать между вечеринками и жертвовать некоторыми привозами, потому что каждые выходные ходить очень сложно. Клоузер балует. Помню, больше всего ждал приезда Florian Kupfer, Delano Smith и Deepchord.

Вся моя жизнь — это музыка в разных ее проявлениях. Играть я начал еще с 13 лет, с тех пор этим зарабатываю на жизнь и это мое хобби. Иногда дела просто супер, а иногда — нет, но от этого не перестаю любить своё дело.

Нереально быть диджем-домоседом, если ты хочешь развиваться как музыкант, ты должен быть частью всего этого движения.

Стричке благодарен за то, что она дает возможность услышать и узнать что-то новое. На одной локации за сутки получить заряд свежих музыкальных знаний на год вперед.

Однажды я играл в Тольятти, во время моего сета промоутер напился до такой степени, что не смог организовать мою поездку в аэропорт. В итоге посадил меня в такси и мы с водителем еще несколько часов ездили по всей округе, потому что тот не знал, как проехать к аэропорту. В итоге в самолет я буквально вбегал. Очень опасный тип промоутеров…

Родители были не в восторге от моего выбора профессии. Переломным моментом стал первый оплачиваемый выезд в качестве диджея в Крым. Когда мама услышала, что я еду на море и мне платят за проезд и за еду, она успокоилась и сказала «Ну, окей».          

Это, кстати, оказался лагерь для верующих. Когда я подошел к главным организатором и сказал, что мне нужно проверить проигрыватели, в ответ они предложили мне помолиться.

В школе я особо не учился, я был бунтарем и никогда не носил школьную форму. Зато в старших классах меня выбрали школьным министром культуры, you know. Тогда я смог прогуливать уроки официально.

Когда я был в девятом классе меня позвали в резиденты на то время культового клуба «Чайковский». В школе в это никто не верил. Клуб продержался тогда еще две недели, а потом его закрыли.

Хочу купить квартиру, но за пределами Киева. А переезжать в другую страну пока не собираюсь.

Переезжая куда-либо, ты должен забыть о своем прошлом.

Хочу поездить по Европе в поисках редких пластинок.

Автор статьи: Алиса Маллен

Фотограф: Анна Некрасова

Комментарии