Ежегодно в июне  Совет дизайнеров Америки (более известный как CFDA) ежегодно награждает самых ярких представителей американской модной индустрии, включая дизайнеров женской одежды, мужской одежды и аксессуаров, а также людей, которые преуспели в журналистике, креативном  видении и личном стиле; вручается также специальная премия. В прошлом году главным триумфатором был Марк Джейкобс в номинации «Дизайнер женской одежды», Том Браун в номинации «Дизайнер мужской одежды» и Мансур Гавриэль в категории «Дизайнер аксессуаров», а Брэндон Максвелл, Орли и Пол Эндрю получили награды «Swarovski Awards», которая вручается выдающимся молодым  талантам. В 2016 году также была вручена награда: Бейонсе («Икона моды»), Алессандро Микеле («Международный дизайнер») Gucci, Донна Каран («Награда учредителей») и Дэвид Боуи («Board of Directors’ Tribute»).

В четверг вечером титаны модной отрасли  собрались в пентхаусе выставочного пространства West Village Ramscale, чтобы услышать, как Диана фон Фюрстенберг и Стивен Колб из CFDA объявляют номинантов на CFDA этого года. В этом году произошли некоторые изменения в обычном порядке: «Swarovski Awards», которая обычно разделена на мужское, женское и подразделение аксессуаров, была объединена  в одну категорию — «Swarovski Awards» для начинающих талантов, с пятью номинантами.

Номинанты:

Категория «Дизайнер женской одежды»: Джозеф Альтузарра для Altuzarra, Раф Симонс для Calvin Klein, Марк Джейкобс, Джек МакКоллоу и Лазаро Эрнандес для Proenza Schouler, и Мэри-Кейт и Эшли Олсен за The Row

Категория «Дизайнер мужской одежды»: Раф Симонс для Calvin Klein, Роберт Геллер, Тома Брауна, Тима Коппенса и Тодда Снайдера

Категория «Дизайнер аксессуаров»: Стюарт Веверс для Coach, Ирэн Нойвирт, Пол Эндрю, Мэри-Кейт и Эшли Олсен для The Row, Рейчел Мансур и Флориана Гавриэль для Mansur Gavriel.

«Swarovski Awards»: Лаура Вассар Брок и Кристофер Брок за Brock Collection, Габриэла Херст, Лаура Ким и Фернандо Гарсия для Monse, Вирджил Аблох для Off-White, Сандер Лэк для Sies Marjan.

Обладатели почётной премии:

«Премия Джеффри Бина за жизненные достижения»: Рик Оуэнс

«Международная награда»: Демна Гвасалия для Vetements и Balenciaga

«Награда учредителей имени Элеанор Ламберт»: Пэт Макграт

«Икона моды»: Франка Соццани

«Board of Directors’ Tribute»:  Глория Стайнем, Сесиль Ричардс и Жанель Монэ

«Swarovski Awards за позитивные перемены»: Кеннет Коул

Комментарии