Скоро нас ожидает ещё одна большая премьера на Netflix. Это будет сатирическая драма «Машина войны» с Брэдом Питтом в главной роли. Голливудский актёр сыграет генерала Макмахона, прототипом которого стал американский генерал Стэнли Маккристал.

В основе сюжета фильма лежит книга-бестселлер Майкла Хэстингса «Координаторы: Безумная и ужасающая подноготная американской войны в Афганистане». В картине будет показано журналистское расследование о деяниях Маккристала. Этого генерала по-своему можно даже считать рок-звездой в армии США.

Кромпе Питта в киносъёмках приняли участие Тильда Суинтон, Бен Кингсли, Уилл Поултер и другие.

Генерал Маккристал некоторое  время был командующим Международными силами содействия безопасности в Афганистане. Военный прославился после уничтожающего репортажа в журнале Rolling Stone, в котором Хэстингс процитировал его весьма резкие высказывания в адрес властей США. После этого Маккристал был вынужден вернуться в США и подать в отставку.

Компания Брэда Питта Plan B получила права на экранизацию книги в прошлом году. Режиссером и сценаристом проекта был выбран Дэвид Мишо («По волчьим законам», «Плоть и кости»).

Премьера «Машины войны» пройдёт уже в мае этого года.

Комментарии