К предстоящим путешествиям лучше готовиться заранее, иначе можно пропустить что-то особенное. Тем более, что дизайнеры продуктивно работают над созданием оригинального облика отельных номеров, и уже подготовили несколько новых интерьеров по всему миру, которые точно останутся в памяти туристов надолго. Мы выбрали несколько самых необычных. Можно закрыть глаза и мысленно совершить путешествие в каждый. Начнем с самого свежего проекта в Мадриде. Испанский дизайнер Jaime Hayón создала новый образ для отеля «Barceló Torre de Madrid». Отель обосновался в здании 1957 года постройки. Интерьер получился игривым с историческим подтекстом. Дизайнер хотела показать одновременно и богатство, и разнообразие Испании. Легким юмором наполнено практически каждое помещение. Смешные животные в декоре не дадут заскучать или погрузиться в грустные мысли.

Отельные номера

Отельные номера

Отельные номера

Отельные номера

Отельные номера

Отельные номера

Студия Morphosis создала уникальные отельные номера в швейцарском Вальсе. Были отремонтированы 20 люксовых номеров. Текстуры камня и дерева стали основными отделочными материалами для номеров. Но главным арт-объектом по праву считается кабинка для спа-процедур или душа. Она выполнена из литого стекла с вмонтированной подсветкой. Контрастный цвет делает её акцентом в номере, что выглядит оригинально и необычно.

номера в отелях

номера в отелях

номера в отелях

Далее путешествуем в солнечную Грецию. На живописном берегу Эгейского моря студия «Stones & Walls» создала потрясающий отель «Skiathos Blu». Средиземноморская романтика и гостеприимство пронизывают интерьеры каждого уровня, а экологические нотки способствуют отдыху. Ненавязчивый серый тон помещений дает возможность в полной мере насладится окружающей природой Греции.

номера отелей

Отели номера

Отели

номера отелей

Отели номера

Совершенно иная концепция ожидает нас во Франции. Вдохновленный музыкой, интерьер парижского отеля «Idol Hotel», впечатляет и шокирует своими сочными цветами. Дизайнер Julie Gauthron создала незабываемый интерьер. В отеле 32 номера и 5 люксовых номеров, каждый из которых оформлен в своей теме. Броский дизайн отсылает нас в прошлые десятилетия. Кажется, что автор идет по лезвию ножа с использованием таких активных текстур, ещё буквально одна, и помещения выпали бы за грань реальности. Интерьер, определенно, на любителя.

Отели

Отели

Отели

Отели

Отели

И напоследок заглянем снова в Испанию, только теперь на Пальма де Майорка. В старой части города расположен достаточно скромный, но приятный отель – «Puro Hotel Palma». Студия дизайна «OHLAB» получила задание переосмыслить 22 номера бутик-отеля и отлично справилась с задачей. При декоре использовались природные материалы, также интересно, что почти всю мебель студия создала специально для отеля. Оригинальные узоры придают светлым комнатам изысканность.

номера отелей

номера отелей

номера отелей

Надеемся, что вы получили удовольствие от виртуального путешествия. В каждом интерьере дизайнеры оставили частичку себя, поэтому так интересно рассматривать каждую деталь, вплоть до мельчайших подробностей. Мы будем держать руку на пульсе и следить за появлением новых необычных отелей.

Комментарии