Том Оделл – настоящий музыкальный феномен, который вызывает немалый ажиотаж вокруг своей личности!  И в подтверждение того есть множество неоспоримых фактов.

Так, например, в 2013 году Том стал первым мужчиной, получившим премию «Brits Critics’ Choice Award»,  которую ежегодно вручают перспективному артисту грядущего года. Ранее эту премию получали только женщины, среди которых можно отметить такие громкие имена, как Адель и Florence+The Machine .

Впервые же на творческий потенциал этого парня обратила внимание Лили Аллен, которая тотчас же подписала его на свой лейбл «In The Name Of», сравнив энергетику Оделла с энергетикой самого Дэвида Боуи.

И в модной сфере прорыв молодого музыканта  не остался незамеченным. Американский Vogue даже окрестил Тома Оделла любимым пианистом британской fashion-индустрии. И недаром, ведь Оделл является лицо модного дома Burberry.

Интересен также тот факт,  что парень так стремился обучаться музыке в Ливерпульском музыкальном училище, что ради этого даже отказался от поступления в Йоркский университет. В музыкальное училище Том так и не попал, хотя это и не помешало его головокружительному успеху в мире музыки.

Но вот о чём вы действительно не знали, так это о том, что однажды Том Оделл должен был выступить перед культовыми The Rolling Stones. Однако, этого ему сделать так и не удалось, так как выступление было отменено из-за плохого самочувствия музыканта.

Том не только замечательный музыкант, но и любитель литературы и кинематографа. Так, в списке его любимых писателей значатся Керуак, Фицджеральд, Хемингуэй и Буковски, а среди режиссёров он отдаёт первенство Дэвиду Линчу и Терренсу Малику.

Кроме того, примечательно, что настоящими рок-звёздами сегодня, по мнению Тома Оделла, являются только женщины, если говорить о классическом понимании этого слова.

И у вас будет уникальная возможность услышать Тома Оделла в Киеве! Его концерт состоится 23 марта в Steroplaza. И заветные билеты на выступление феноменального британца вы можете приобрести прямо здесь.

Комментарии