Известный британский актер Рэйф Файнс снимает биографический фильм о советском, а позже – австрийском танцовщике балета легендарном Рудольфе Нурееве. Однако, это уже не первый опыт Файнса в качестве режиссёра. Так, в 2010 году он снял кинокартину «Кориолан».

Рудольф Нуреев — артист балета и балетмейстер, солист Ленинградского театра оперы и балета имени Кирова. В 1961-м, будучи на гастролях в Париже, согласно решению КГБ «за нарушение режима нахождения за границей», он был снят с последующих гастролей труппы Кировского театра в Лондоне. Нуреев отказался вернуться в СССР и стал первым среди артистов «невозвращенцем».

Рэйф

Проект Файнса получил название «Белый ворон». В основу сюжета ляжет биографическая книга «Жизнь Рудольфа Нуреева», автором которой стала британская журналистка и в прошлом балерина Джули Кавана.

Самого Нуреева сыграет танцовщик Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Джалиля Олег Ивенко. В проекте также примут участие актриса Адель Экзаркопулос («Жизнь Адель»), украинский танцовщик Сергей Полунин и актриса Чулпан Хаматова.

Рэйф

Комментарии