Вчера вечером в Амстердаме были объявлены победители 60-го международного конкурса фотожурналистики World Press Photo. В этом году в нем принимали участие около 80 тысяч снимков от 5 034 фотографов из 125 стран. Жюри присудило призы 45 фотографам.

Главный приз конкурса World Press Photo получил фотокорреспондент Associated Press Бурхан Озбилиджи. Его снимок с места убийства посла России в Турции Андрея Карлова признали снимком года. Посол был застрелен 19 декабря 2016 года на выставке в Анкаре сотрудником полиции Мевлютом Алтынташем.

World Press Photo

Елена Аносова со своей фото-серией «Не по пути» о жизни в маленьком поселке на реке Нижняя Тунгуска заняла второе место в номинации «Повседневная жизнь». С серией о боевых действиях «Исламского государства» на территории Ирака занял второе место Сергей Пономарёв в категории «События». В  категории «Долгосрочные проекты» была отмечена наградой серия Валерии Мельниковой «Черные дни Украины» Валерия Мельникова. На снимках изображены люди, которые  стали жертвами войны на Востоке. А фотография Кристины Кормилицыной «Верность», сделанная в феврале на Кубе, заняла третье место в номинации «Люди».

World Press Photo

World Press Photo

World Press Photo

премия World Press Photo

World Press

World Press

Комментарии