Хлоя Севиньи была музой и моделью для Миуччии Прада ещё с 90-х, но теперь, она переместилась по другую сторону камеры в своём новом проекте c Miu Miu. Вчера вечером в Нью-Йорке она представила свой фильм в рамках специального сериала бренда – «Женские рассказы».

Фильм «Кармен» стал серьёзным опытом для Севиньи в качестве режиссёра после её дебюта с короткометражным фильмом «Китти» о девушке, которая хотела стать кошкой. Главной же героиней её новой киноработы стала испано-американский комик Кармен Линч, которая рассказала собственную историю через призму своего кинематографического мира.

Сочетание специфического чувства юмора Линч и мира Севиньи стали для режиссера способом исследовать, как протекает жизнь Кармен, ведь она одновременно является женщиной, знаменитостью и уникальной личностью. И Севиньи это удалось сделать с помощью комедии, которая привносит в рассказ немного тёмных тонов. Наполненный откровенным признаниями Линч, фильм «Кармен» показывает реалии жизни современной женщины. Так, например, говоря о своей подруге, которая не желала заранее знать пол ребенка, комик невозмутимо заявила: «Она говорит, что это  самый большой сюрприз в жизни. Это не самый большой сюрприз в жизни,  смерть – самый большой сюрприз в жизни».

Сама Линч так сказала о проекте: «В нём есть действительно много от меня». И этот комментарий свидетельствует о свежем взгляде и понимании  Севиньи  мира женщины-комика.

Комментарии