Знаменитый британский актёр, продюсер и сценарист, обладатель премии  BAFTA  и номинант на премию «Оскар» – Том Харди. Он прославился благодаря своим ролям брутальных, харизматичных, жёстких и даже жестоких персонажей. А его роли в таких фильмах, как «Воин», «Бронсон», «Самый пьяный округ в мире», «Безумный Макс: Дорога ярости» и, конечно же, «Выживший» стали настоящими шедеврами.

Уже очень давно я пытаюсь присоединиться к нормальному большинству. Но я не уверен, что у меня получается.

Снаружи я кажусь молодым, но внутри я — дряхлый старик, которому нужно полное спокойствие. Я не скучаю по прежнему хаосу.

Каждая моя татуировка что-то значит для меня. Каждая из них обозначает то, что я пережил в своей жизни, сделал или где был. Так что я как карта самого меня, где я был и где я буду.

Если вы посмотрите на Голливуд, там конца и края нет белоснежным улыбкам и накачанным прессам. Красивые люди выстраиваются в очереди, чтобы потрясающе выглядеть на пленке. Я не такой — у меня ответственность перед теми, кто не смог добраться до вершины.

Я не снимаюсь в кино — я играю роли.

Просунуть руку в камеру Бронсона все равно, что в клетку со львом. Я сделал это и пожал ему руку. Это было самое мягкое и нежное рукопожатие в моей жизни. В тот момент я отбросил все предрассудки… Я бы пожил в одной камере с Чарли, даже зная, какой он опасный и непредсказуемый человек. Разумеется, до первой ссоры.

В юности я собирался пойти служить во Французский иностранный легион, но мама не пустила: «Куда ты пойдешь, если даже носки постирать не можешь?».

Опасными вечно оказываются те, от кого этого меньше всего ждешь. Вон тот парень в углу бара — в очках и с книгой. Может, он вырубит меня одной левой? Ввяжешься с таким в драку, и хрен его знает, чем дело обернется. Глубоко бывает там, где и не чуял.

Я всегда хотел бороду, но я никогда не был в состоянии иметь собственную, потому что я всегда брился для моей следующей роли. Но в конце концов звезды выравниваниваются для меня, чтобы вырастить эту бороду и работать в то же время.

У каждой собаки есть свой хозяин, но, к сожалению, они не всегда могут встретиться.

Персонажи, которых я играл, были в основном жестокими, но я далек от агрессии и насилия. Я провожу много времени, смотря «Fireman Sam» с моим сыном Луи.

У каждого есть мечта, которая согревает даже в самые холодные ночи. Мечта, которая не выходит из головы. И даже если тебе суждено будет остаться в одиночестве до конца своих дней, эта мечта будет всегда сопровождать тебя. Так что я бы все вложил в такую мечту.

Мой сын живет с матерью в Лондоне, так что я никогда не оставлю этот город. Я лондонец в сердце, и я не перееду, пока мой сын не станет достаточно взрослым, чтобы путешествовать вместе со мной.

Совершай ошибки. В такие моменты ты и учишься.

Я наркоман, это означает, что если вы скажете мне, что я не могу сделать что-то, то я это непременно сделаю. Если я говорю себе, что я хочу сделать что-нибудь, каким бы жестким или изнурительным это не было, я сделаю это. Даже если это пугает меня. Вы должны быть абсолютным гребаным идиотом, чтобы продолжить делать карьеру, либо так, либо вы должны действительно верить в то, что вы делаете. Каждый, кто говорил, что я никогда не сделал бы этого, дал мне уверенность в себе.

Когда я работаю, существует определенная дисциплина, которой я следую. Это дает мне цель. И тогда я могу обратиться к моему маленькому мальчику и сказать: «Смотри, папа что-то делает. И делает это хорошо. Я не могу быть лучше, но я лучше, чем мог бы быть на самом деле. А теперь съешь.. зелень, сынок».

Уже очень давно я пытаюсь присоединиться к нормальному большинству. Но я не уверен, что у меня получается.

Мое истинное лицо? Я это просто я… Я и отец, и сын. У меня есть друзья, подруга, мы живем в красивом доме за пределами Лондона со средней площадью, я обучался в хороших школах. Потом я стал актером, имел проблемы с алкоголем и наркотиками, был успешным, а завтра, кто знает. Я это я, на самом деле. Это мое истинное лицо.

Я не гей, я очень гетеросексуален. Я никогда не был с мужчинами в сексуальном смысле, но я чертов артист, и у меня однажды спросили: «У вас когда-нибудь были отношения с мужчинами, и я ответил: «Я артист — Я делал всё и вся», но, как и все непристойные, люди использовали мои слова против меня».

Если это Та Самая Девушка, я пойду на все: буду ныть, плакать, пускать нюни, писать стихи, танцевать свинг.

До недавнего времени я часто попадал в участок: за оружие, наркотики и угон машин. Все это в прошлом. Теперь я занимаюсь благотворительностью и помогаю бедным детям и парням в тюрьме.

Я был очень капризным. Однажды я переступил черту нормального поведения. Существовало множество вариантов того, что со мной могло случиться: спец. учреждения, смерть, тюрьма или безумие. Я мог бы отметить три пункта из них, но мне очень повезло, что у меня был момент ясности. Кое-что произошло, и я совершил что-то настолько отвратительное, что, посмотрев на себя со стороны, не хотел быть этим человеком. С того момента я перестал быть этим человеком и начал расти в сторону того, кем я хотел стать. Я никак не хочу возвращаться к этому снова. Это сумасшествие.

Опасными вечно оказываются те, от кого этого меньше всего ждешь. Вон тот парень в углу бара — в очках и с книгой. Может, он вырубит меня одной левой? Ввяжешься с таким в драку, и хрен его знает, чем дело обернется. Глубоко бывает там, где и не чуял.

Я работаю упорней, когда эта работа становится удовольствием.

Комментарии