Джереми Скотт стал знаменит благодаря тому, что умеет делать отсылки к низкопробной поп-культуре в контексте высокой моды. Но показ Moschino, прошедший накануне, стал самым буквальным примером этого. Подиум был покрыт картоном из-под коробок, а на его моделях были надеты велосипедные колёса, подсвечники, занавески для душа, и даже мусорный мешок в комплекте со шляпой-крышкой от мусорного ведра.

Это были «Materials Girl(s)», как он их назвал, комментируя шоу, и добавил: «Она – это противоядие от неустойчивых циклов потребления. Как это может помочь? Просто нужно взять материалы, от которых отказались  все остальные и преподносить их со щегольством  Moschino». Модели демонстрировали очень специфические луки. Так, Белла Хадид показала платье, сделанное полностью из найденных часов, а ее сестра Джиджи вышла в наряде, созданном из ковра.

Кроме того, Кендалл Дженнер прошлась по подиуму с картонной коробкой на голове. Но это ещё была не кульминация, а всего лишь часть коллекции с луками, вдохновением для которых послужил картон от упаковочных коробок, обмотанный тейп-лентой и со штампами «хрупко» и «обращаться с осторожностью». Также на показе было продемонстрировано обёрнутое в пузырчатую плёнку платье, в то время, как пластиковые и бумажные фирменные пакеты Moschino были превращены в платьях в типичном стиле Скотта. Это стало своего рода признанием дизайнера, что мода отыгрывает одну из главных ролей в проблеме потребления.

Сам Джереми Скотт так резюмировал главную идею коллекции: «Кутюр это отношение, а не ориентация на цену».

показ Moschino

показ Moschino

показ Moschino

Moschino

Комментарии