Дизайнеры взялись за решение извечной проблемы: как в плотном рабочем графике найти время для тренировок. Дело в том, что они и сами проводят за работой на компьютере очень много времени. Ещё и теплое время года стремительно приближается. Срочно нужно что-то придумать, чтобы и подкачаться, и поработать, и про свежий воздух не забыть. Фантазия дизайнеров не подвела. Встречайте интересные идеи, которые вполне можно применить на своем рабочем месте.

работа

Сложно удивить офисного сотрудника эргономичными креслами. Они полезны для здоровья, но не помогают в тренировках. Гораздо лучше, когда кресло под тобой может в любой момент куда-то уклониться. Поддержка баланса поможет держать в тонусе мышцы. Видимо так подумали создатели Ballo от Humanscale. На вид сидение выглядит непрактичным. Но не нужно поспешно делать выводы. Оказывается, что на шаткой опоре отлично тренируются мышцы спины. И это отличная новость. Но вот вид сидения вызывает неоднозначную реакцию, тем более, что есть компании, в которых сотрудники сменили кресла на fitball. Результат тот же, но вид мяча более традиционный. Следует отметить, что Humanscale продолжает свою работу над оздоровлением офисных работников, и в комплект к сидению вы можете ещё приобрести сенсор с датчиком калорий.

работа тренировка

Кроме кресел-неваляшек есть ещё более серьезные – кресла-велосипеды от компании Markant. Они ничем не отличаются от велотренажера, только офисным столиком. Идея отличная, однако, работа за велотренажером может быть неудобной для людей творческих профессий, которые много времени тратят на обдумывание идеи. Два дела одновременно могут сбивать. А вот для рутинных занятий тренажер подойдет, как нельзя кстати.

работа тренировка

Творческим работникам можно посоветовать работать стоя. Уже есть предложения по столам трансформерам, которые помогают работать, как сидя, так и стоя. Интересную модель предложил дизайнер Антонио Читтерио для компании Vitra. Вы можете регулировать высоту стола и не мешать своему соседу по офису, поскольку каждая столешница имеет возможность независимо устанавливать уровень рабочего стола. Подвижная рабочая поверхность удобна ещё и тем, что вы можете менять режим работы по своему желанию.

работа тренировка

Мышцы потренировали, а вот, как же быть с прогулками на воздухе. Всем известно, как это позитивно влияет на человека и уменьшает уровень стресса. Один маленький горшочек с растением делу не поможет. Так что придется дизайнерам придумать идеи получше. И первая мысль пришла из архитектурного бюро Selgas Cano. Зачем привносить природу в офис, когда можно сделать ровно наоборот. Минимальное количество мебели и открытость к природному окружению позитивно влияют на работу сотрудников. Архитекторы стали замечать, что теперь они работают не только эффективнее, но и более креативно.

работа тренировка

работа тренировка лето

работа тренировка лето

работа тренировка лето

Нам кажется, что в этом офисе работают очень дисциплинированные сотрудники. С таким волшебным видом из окна мысли о работе могут напрочь испарится. Это, кстати, проблема рабочих мест на подоконнике. Популярное сейчас решение в интерьере может помешать работе. Все-таки лучше хорошего понемногу. Достаточно наполнить свое рабочее место растениями или организовать мини сад.

работа тренировка лето

работа тренировка лето

Пока в голове возникают мысли о переезде с офисом в тёплые края, так чтобы вид из окна был особенно впечатляющим, надеемся, что вы почерпнули интересные идеи для своего рабочего места.

Автор статьи: Елизавета Фещенко

Комментарии