Руководство транспортного онлайн-сервиса Uber Technologies приняло решение о создании электрических таксомоторов Uber Elevate. Для этого компания наняла бывшего инженера NASA Майка Мура в качестве главы инженерного отдела, который займётся разработкой новой технологии. В течении 30 лет Мур работал в научно-исследовательском центре NASA в Лэнгли и стал автором проекта 2010 года, направленного на создание летательных аппаратов с вертикальным взлетом.

Согласно идее компании, автомобили Uber Elevate будут полностью работать от электричества, развивать скорость 240 км/ч, при этом разгоночная полоса будет не нужна: машины смогут взлетать и садиться по вертикали, как квадрокоптеры. Такси сможет передвигаться и по обычным дорогам, а при необходимости — подниматься вверх и облетать пробки. Автомобили будут способны преодолевать расстояние от 80 до 160 км на одном заряде.

В рамках реализации проекта таксомоторы Elevate можно будет заказывать к месту посадки при помощи мобильного приложения Uber. В качестве таких мест посадки руководство компании планирует использовать специальные платформы, добраться до которых можно будет на традиционных такси.

Компания Airbus также обещала представить прототип первого летающего такси до конца 2017 года.

Комментарии