Об английской писательнице ХХ века Вирджинии Вульф снимут байопик. Режиссёром фильма станет Чания Баттон («Ни пуха, ни праха», «Альфа: Омега», «Кто горит, горит, горит…»). Роль Вирджинии Вульф в киноленте досталась Еве Грин, в то время, как роль её любовницы — поэтессы Виты Сэквилл-Уэст, сыграет Джемма Артертон. Фильм будет называться Vita & Virginia. Сценарий к нему написала Айлин Эткинс, которая также сыграла королеву Мэри в сериале «Корона».

В байопике события будут разворачивать в период 1927–1928 годов: тогда Вульф написала одно из самых важных произведений за всю свою карьеру — биографический роман «Орландо».

«Это будет чувственная любовная история, живое креативное исследование и энергичная перспектива жизни одной из самых культовых писательниц», — рассказывает Баттон.

Знакомство Вульф и Сэквилл-Уэст состоялось в 1922 году. Тогда девушки и завели роман — несмотря на то, что обе были замужем.

Vita & Virginia расскажет не только о жизни Вульф, но и о «Блумсберийском кружке» — элитном сообществе английских писателей-модернистов и художников того времени.

Комментарии