Google и H&M создают мобильное приложение Coded Couture, которое поможет конструировать индивидуальную одежду для каждого.

В начале февраля стало известно, что корпорация Google и H&M Group проверяют работу своего нового приложения в альфа-версии. Планируется, что работать Coded Couture будет следующим образом: телефон станет собирать и анализировать все окружающие данные. Например, где вы ходите, какая погода в это время на улице, вашу общую активность, а также как вы проводите свое время  –  развлекаетесь или находитесь на деловой встрече. Далее все эти данные анализирует специальный алгоритм, который в течении недели предложит одежду, которая подходит для обычного конкретного человека. Полученный результат инициаторы проекта окрестили «цифровой одеждой».

В общедоступной бета-версии приложение выйдет уже в этом году, но пока окончательно не известно, какие именно варианты будут создаваться в ткани. Вероятно, что если вокруг вас обычно холодно, то алгоритм предложит теплую одежду, если вы все время где-то бегаете, то это будет не вечернее платье, а спортивные штаны, а если проводите большую часть жизни на танцах, то приложение подберёт что-то эпатажное. Во всяком случае, Coded Couture – это, по большей части, не решение всех модных проблем человечества, а демонстрация того, как технологии могут влиять на различные сферы жизни.

«Это настоящая магия: программирование и искусство работают вместе. Вы просто устанавливаете наше приложение, и оно переводит неделю вашей жизни в уникальный дизайн, создавая одежду, которая подходит к вашей личной истории», –  рассказывают на сайте проекта. Стокгольмский фэшн-блогер Кенза продемонстрировала одежду, которую создало для нее приложение. Это было платье, украшенное большим количеством камней, что соответствует образу жизни фэшн-блоггера.

В Google и H&M говорят, что стоить такая цифровая одежда будет от $ 99.

Комментарии