Одна из суперспособностей девушек — умение поместить в сумку абсолютно любого размера всё, как ей кажется, необходимое. И если мужчине нужны с собой ключи, портмоне и телефон, то список необходимого для девушек в разы больше. К тому же, у девушки не может быть в гардеробе 2 сумки, нам важно иметь не просто большую и маленькую сумку, но и сумку со шнуровкой, клатч, рюкзак, сумку-шоппер и так далее. А если взять во внимание, что сумка — один из аксессуаров, который может преобразить даже самый простой образ, сумок точно не бывает много. Поэтому Styleinsider рассмотрел 7 разных вариантов сумок на любой вкус и предложил несколько варианты от украинских дизайнеров.

Объемная сумка с ручками

аксессуары

сумки

Сумка Ozerianko Bags (3465 грн.), сумка Ozerianko Bags с ремнем (4950 грн.), сумка Marzo (3250 грн.)

Большая сумка на двух ручках — безусловная классика. Это может быть как Kelly bag, названная в честь Грейс Келли, так и сумка с ремнем, которую можно носить на плече. Обычно такая сумка есть у каждой девушки в классических цветах: черный, коричневый или беж. Но когда в образ хочется добавить цвета и игривости, отлично подойдет сумка с красочным принтом или же с цветным элементом. Конечно же, основное преимущество такой сумки — вместительность. Сюда можно поместить не только косметичку, ключи, телефон и кошелек, но и документы, ежедневник, планшет или даже компьютер.

Сумка Pouch

styleinsider store

styleinsider store

Сумка Saska Pikula (3000 грн), сумка c ремнем Sasha Pikula (2300 грн.), сумка Saska Pikula (3000 грн.)

«Pouch» — в переводе с английского «мешок, кисет». По сути, именно от сумочки-кисета начинает свою историю сумка, так как в средние века и мужчины, и женщины носили плетеный или вязаный мешочек на поясе. Мужчины носили в них деньги, а женщины — миниатюрный молитвенник, ключ и любовные письма.

Но так как со временем женщины начали работать и количество необходимых вещей, которые нужно всегда иметь с собой, стало в разы больше, увеличился в размере и мешочек. И теперь сумки pouch делают из кожи, льна и других материалов, а с пояса они переместились на руку или плечо.

Сумка на цепочке

сумки

styleinsider store

Сумка Bretone бежевая (15500 грн.), сумка Bretone голубая (15500 грн.), сумка Bretone молочная (15500 грн.)

Сумка на цепочке у всех ассоциируется с легендарной сумкой Chanel 2.55. По словам Коко Шанель, легендарная сумка появилась потому что она устала носить ридикюль в руках и очень часто теряла его. Сейчас сумка на цепочке — одна из самых популярных моделей, которая регулярно появляются в коллекциях множества брендов. При чем в зависимости от цвета, фактуры и фурнитуры сумки зависит то, станет она дополнением женственного платья и лодочек или джинсов, мужской рубашки и ботинок.

Рюкзак

backpack

styleinsider store

Рюкзак Ozerianko Bags (9850 грн.), рюкзак Ozerianko Bags (9850 грн.), рюкзак Eastpack (6450 грн.)

Рюкзак давно перестал быть сумкой для школьников или сумкой, с которой мы отправляемся в спортивный зал. Сейчас рюкзак есть в гардеробе каждой девушки, и мы смело носим его не только со спортивным костюмом и кроссовками, но и с платьем и босоножками, брюками-сигаретками и лоферами, юбкой-карандаш, жакетом и монками. А так как теперь рюкзаки часто делают из яркой или металлизированной кожи, замши, украшают кистями, значками и прочим — этот аксессуар совершенно не противоречит понятию «женственность».

Маленькая жесткая сумка

сумки

styleinsider store

Сумка Marzo фиолетовая (2850 грн.), сумка Marzo розовая (3100 грн.), сумка Marzo лимонная (2850 грн.)

Маленькие сумки жесткой формы всегда выглядят очень элегантно, а девушка с небольшой сумкой воспринимается окружающими женственной и более легкой, кажется, что не обременена лишними вещами. Такие сумки, как правило, имеют геометричную форму, и девушки часто выбирают яркие, контрастные цвета, чтобы дополнять ими однотонный образ. Маленькие сумки отлично смотрятся с платьями в стиле New Look, летящими юбками, короткими шортами и заправленной в них рубашкой, узкими брюками и лодочками или балетками. Поэтому, если у вас нет необходимости носить с собой большое количество вещей — смело наполняйте свой гардероб различными маленькими сумками.

Клатч

клатч

styleinsider store

Клатч doob.vosk «Don Quixote» (2380 грн.), клатч doob.vosk «Anna Karenina» (2380 грн.), клатч doob.vosk «The Adventures of Sherlock Holmes» (2380 грн.)

Что может поместиться в такую сумку, спросите вы? Достаточно для того, чтобы пойти в театр, на свидание или на вечеринку — помада, пудра, деньги, ключи и телефон. Интересно и то, что несмотря на свой небольшой размер, такие сумки всегда привлекают внимание окружающих. Их хочется рассматривать и вертеть в руках. А если такой клатч еще и выглядит как обложка любимой книги или журнала, выполнен из дерева, дополнен цепочкой, которая даст возможность повесить клатч на плечо, и контрастной кистью — это ли не идеальная сумка? Носить рекомендуем с туфлями на каблуке или аккуратными босоножками, которые ещё больше подчеркнуть вашу утонченность.

Сумка-шоппер

tote bag

styleinsider store

Сумка-шоппер MARSALA розовая (3900 грн.), сумка-шоппер MARSALA серая (3900 грн.), сумка-шоппер MARSALA черная (3900 грн.)

Сумка-шоппер — это, в первую очередь, выбор в пользу практичности. Такая сумка не имеет жесткой формы и, кажется, что она безразмерна, поэтому в неё поместится абсолютно всё, что вам бы хотелось взять с собой. Название говорит само за себя — именно с такой сумкой принято ходить за покупками. Чаще всего сумки-шопперы делают из кожи или парусины, а застежка в них отсутствуют. Интересно и то, что если такая сумка однотонная, с ней можно ходить и на работу. Часто в разработке дизайна таких сумок принимают участие звезды, одной из таких коллабораций была совместная работы 5th Avenue и актрисы Холли Берри.

Все модели можно приобрести на Styleinsider Store и в шоу-руме по адресу Воздвиженская 28-30.

Комментарии