Накануне британское издание The Guardian сообщило о том, что издательство Doubleday опубликует ранее неизданную сказку Марка Твена «Похищение принца Олеомаргарина». Это одна из тех сказок, которые он по вечерам рассказывал своим дочерям. Он почти никогда их не записывал, но эту всё же решил сохранить. Эта история рассказывает о мальчике, который умел разговаривать с животными, и однажды он попросил их отправиться вместе с ним на поиски похищенного принца Олеомаргарина. По мнению издателей, это история о настоящей дружбе, смелости и благородстве.

Исследователи обнаружили рукопись «Похищение принца Олеомаргарина» в 2011 году среди архивных материалов в Калифорнийском университете в Беркли. Редактор книги, Фрэнсис Гилберт, отметил:«Это огромное событие в литературе. Когда ко мне впервые попала эта история, я не мог поверить, что держу ее в руках», — сказал Фрэнсис Гилберт, редактировавший книгу.

Эта сказка будет опубликована уже 26 сентября, в день 150-летия от публикации первой книги Марка Твена —«Знаменитая скачущая лягушка из Калавераса».

 

Комментарии