Ещё в 15 лет Эмму Стоун посетила мысль о том, что нужно ехать в Лос-Анджелес, иначе она упустит свой шанс сняться в кино, а без этого своей жизни она не представляет. Надо сказать, к по-настоящему успешной карьере девушка шла очень долго, снимаясь в школьных спектаклях и проходя тонны кастингов в различного рода рекламы и тв-шоу. Спустя какое-то время искреннее желание и упорный труд принесли свои плоды, и жутко талантливая актриса из провинциальной Аризоны отправилась покорять вершины киноискусства. Сейчас у Эммы Стону в шкатулке десятки первоклассных ролей: «Иррациональный человек» Вуди Аллена, таинственный «Бёрдмэн» Алехандро Иньяритту, принёсший актрисе номинацию на «Оскар», очень серьёзный фильм о важном «Прислуга» и конечно же «Ла-Ла Ленд», благодаря которому она получила приз за лучшую женскую роль на Венецианском фестивале и на «Золотом глобусе» — и это всего несколько из них.  Обаятельная и смелая Эмма Стоун говорит хриплым голосом и не боится показаться смешной. Сегодня мы вспоминаем лучшие её высказывания о себе, о людях, о кино, о чувствах и о восприятии.

«Нестрашно, если не знаешь, чего хочешь от жизни. Важнее четко представлять, чего ты НЕ хочешь».

«Я всегда полагаюсь на свои чувства и интуицию».

«С экшенами у меня не складывается. Лента «Добро пожаловать в Зомбиленд» стала кошмаром. Хотя раньше я танцевала, мне никак не удавалось сохранять равновесие — все время падала!»

«Хорошо бы начать делать что-то полезное в перерывах между фильмами. Выучить иностранный язык или заняться вязанием… Это изменит мир!»

«Папарацци — ужасные создания. Не понимаю, как они могут так себя вести. Мы просто хотим создавать кино, чтобы радовать людей. А они делают из нашей жизни мыльную оперу».

«Если ты проводишь все время на съемочной площадке и не можешь просто так пройтись по улице, то как сыграть нормального человека? Для этого надо хоть иногда спускаться в метро».

«Я не могу нравиться всем без исключения».

«Чтобы играть в комедии, девушкам нужна тонна смелости. Быть смешной для нас противоестественно».

«Лучший рецепт красоты — быть собой. Я знаю многих людей с неидеальными кожей, фигурой и волосами. Но все это совершенно незаметно на фоне их уверенности и чувства юмора».

«Когда Эндрю Гарфилд впервые предстал в костюме Человека-паука, я будто с ума сошла: передо мной настоящий кумир миллионов! Подбежала и начала его тискать — чтобы удостовериться, что это не фантом. А он мне говорит: «Эмма Стоун, это неприлично, люди же смотрят!».

«Вынуждена признаться, что я из тех неприятных личностей, которые надевают темные очки сразу, как сходят с самолета».

«Иногда на улице меня начинают разглядывать в упор. Я таращусь в ответ, но зевакам все равно — словно меня уже нет! В таких ситуациях перестаешь чувствовать себя человеком».

Комментарии