К 20-й годовщине со дня смерти принцессы Дианы ее сыновья, наследник британского престола герцог Кембриджский Уильям и принц Гарри, приняли решение установить памятник матери в Кенсингтонском парке поблизости от ее мемориального сада. Согласно сообщению BBC, королева Елизавета II одобрила их решение. Скульптора выберут в ближайшее время.

«Прошло 20 лет со дня смерти нашей матери, и мы думаем, что настало время признать ее заслуги перед Великобританией. Наша мать помогала людям во всем мире. Мы надеемся, что люди, прогуливающиеся по саду Кенсингтонского дворца, глядя на ее статую, задумаются о том, сколько она сделала за свою жизнь во благо других», — говорится в сообщении ее сыновей.

Принцесса Диана была первой женой принца Уэльского Чарльза. Она погибла в автокатастрофе 31 августа 1997 года в Париже в возрасте 36 лет. Согласно опросу BBC, проведённому в 2002 году, она заняла третье место в списке 100 великих людей в истории Великобритании, опередив в нем даже саму королеву Елизавету II.

Комментарии