Вот мне и стукнуло 25.

1. «Долина кукол» Жаклин Сьюзанн.

1

Девочки, эта книга станет настольной, если нет бросьте камень мне в личку FB!

Это история трех женщин, которых сейчас назвали бы self-made. Каждая из них расстается с не устраивающей ее действительностью и устремляется за своим счастьем, разумеется, поближе к мегаполисам, где кипит жизнь. Одна настроена честно работать, поднимаясь по служебной лестнице от секретарши к чему-то большему, становясь лицом косметической фирмы. Другая чудом попадает в знаменитое бродвейское шоу и карабкается к музыкальным звездным вершинам, не особенно заботясь о средствах достижения цели, третья делает ставку на внешность по дороге в Голливуд. Судьбы трех героинь часто пересекаются, то в служебном, то в личном плане, они становятся подругами, проходят через соперничество и почти одновременно осознают тщетность своей борьбы, сталкиваясь с тупой жизненной жестокостью в виде болезни, наркотиков или равнодушия.

Спойлер!

Хепи-энда не будет.

2. «Важные годы» Мэг Грей.

3

Книга может быть и банальная, но давайте не будем себя обманывать, будто то, что происходит с вами уж очень оригинально.

Ответов на вопросы в книге нет, но где они есть, скажите, я бы сама почитала.

“80 процентов самых важных событий происходит в нашей жизни в период с двадцати до тридцати лет. Парадокс заключается в том, что то, что происходит с нами в двадцать с лишним лет, кажется не таким уж важным.”

3. «Сила воли. Как развить и укрепить» Келли Макгонигал

25 лет

Не знаю, как там у вас с силой воли, я начинала читать эту книгу 4 раза.

Нет, она мне не помогла.

4. «Маленькая жизнь» Ханья Янагихара

если тебе 25 лет

если тебе 25 лет

Если бы меня попросила назвать “роман моего поколения”, эта книга первой бы пришла мне в голову.

Книга не успокоит, а разбередит ваши раны и сомнения и напомнит, что жизнь абсолютно лишена смысла. Только то, что мы себе придумали и во что решили верить.

5. «Что всё это значит? Очень краткое введение в философию» Томас Нагель

если тебе 25 лет

В 25 уже пора определиться с мировоззрением, хотя бы на будущую пятилетку.

В книге описано краткое описание главных философских теорий, выберите понравившуюся, исповедуйте ее и тыкайте носом всех неосознанных людей, что вас окружают.

Комментарии