Хорошо известен и горячо любим нами как прекрасный актёр и даже гений сферы кино, Энтони Хопкинс на своём 79-м году жизни оказался ещё и талантливым художником. И это вам не просто любительская мазня, вроде арт-терапии — у мистера Хопкинса собралось уже столько акриловых картин собственного производства, что он сам затрудняется всех их сосчитать.

Картины Энтони Хопкинса представлены в двух постоянных выставочных экспозициях: Jeff Mitchum Gallerie (Лас-Вегас) и Palm Springs Art Museum (Калифорния). Некоторые их них стоят порядка $80,000, хоть Хопкинс никогда не рассматривал своё искусство как средство заработка, да и зачем это ему. «Рисование помогает моему мозгу работать лучше, а ещё это заставляет меня смеяться», — объясняет актёр.

Вышло так, что в 2003 году его жена случайно обнаружила рисунки Хопкинса и тогда она спросила: «Это ты сделал? Почему бы тебе не заняться рисованием?» «Я не умею рисовать», — ответил на это Хопкинс. «Конечно умеешь», — сказала ему жена. С тех пор актёр пишет картины постоянно, и у него получается настолько хорошо, что в это сложно поверить.

AnthonyHopkins-instudio-jeffmitchumgalleries2

anthonyhopkins-principessa-art-jeffmitchumgalleries

anthonyhopkins-alohanuiloa-art-jeffmitchumgalleries

intro-image1

anthonyhopkins-hopkinsfamily-art-jeffmitchumgalleries

C0VI9URUcAE9X2n

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии