Любимый всеми производитель молодёжной базовой одежды American Apparel прекращает своё существование, и это уже окончательно и бесповоротно. Обанкротившийся ещё в 2015 году бренд был выкуплен канадской текстильной компанией Gildan Activewear за 88 миллионов долларов. К апрелю American Apparel закроет свой главный офис в Лос-Анджелесе, а также все оставшиеся магазины. Напомним, что американская компания просуществовала на рынке 27 лет, а её основателем значится бизнесмен Дов Чарни, который, кстати, прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: «Этого не должно было произойти. Эта марка ушла с рынка исключительно из-за правонарушений со стороны Уолл-стрит».

Что ж, как бы там ни было, а финансовые проблемы компании начались ещё в начале 2010 года. Позже, когда, как уже было сказано, American Apparel в 2015 году объявили о банкротстве, ожидалось, что будет проведена реорганизация, а количество долгов компании перед кредиторами значительно уменьшится. Но этого не произошло, и дальше случилось то, что случилось.

Так или иначе, наверное, главное, по чему мы будем скучать помимо качественной одежды и нижнего белья, это всегда яркие, скандально-провокационные рекламные кампании бренда. С самого начала производителями была сделана ставка на провокацию и подростковую сексуальность. В подчёркнуто соблазнительных рекламных кампаниях American Apparel снимаются то несовершеннолетние девочки в кружевных трусах, то модели-трансгендеры, то седовласая пенсионерка Джеки О’Шонесси. Сексуальная провокация и American Apparel стали практически синонимами. Смотрите сами.

American Apparel

American Apparel

American Apparel

American Apparel

American Apparel

american-apparel-1

1152431

6989d1

3f466375ba261adfd8ed00e28c3e8e1b

Комментарии