Прошлый год был щедр на музыкальный урожай: свои альбомы миру представили David Bowie, Radiohead, Beyoncé,  Frank Ocean и Rihanna. Сможет ли 2017 порадовать нас такой же плодотворностью? Первой ласточкой стало британское трио The XX и их 3-й долгожданный альбом «I See You». Он уже успел облюбовать первые места чартов в 7-ми странах мира.

Ну а мы, тем временем, составили список из не менее ожидаемых альбомов, которые имеют не меньшие шансы занять лидирующие позиции среди лучших релизов 2017 года.

1.Depeche Mode

Даже спустя 35 лет после выхода дебютника «Speak & Spell» новый альбом  Депешей все еще ждут с неимоверным трепетом.  Ну что ж, тизер опубликован, даты тура в поддержку 14-го студийника «Spirit» определены, так что до встречи на Олимпийском!

2. Gorillaz

Рисованная команда Деймона Албарна возвращается после 7-летнего молчания. Детали пока хранятся в секрете, но уже известно, что в записи принимает участие французский композитор Жан-Мишель Жарр. Меж тем, накануне инаугурации 45-го президента США группа выпустила совместное с Бенжамином Клементайном видео на анти-трамповскую композицию «Hallelujah Money».

3. Jay Z

В 2016 году имя Jay Z упоминали в основном в контексте последнего альбома Beyonce «Lemonade», в котором певица «как-то где-то» намекает на его измену. Сам мистер Картер от комментариев воздерживался. В последнее время пресса, наконец, заговорила о новом альбоме репера. По словам близкого друга Jay Z Жермена Дюпри 13-й альбом уже готов и даже заимел название. Так что, возможно, вскоре мы услышим достойную «ответочку» жене.

4. Arctic Monkeys

В декабре прошлого года в сети появилось фото участников группы, находящейся в городе Шеффилд, и поклонники тут же предположили, что Arctic Monkeys собрались для записи нового альбома. Догадки в своем Твиттере подтвердил ведущий BBC Sheffield Шамир Масри, взяв интервью у Алекса Тернера.

5. LCD Soundsystem

После объявления о распаде группы почти шесть лет назад единственной радостью для поклонников группы стал сингл 2015 года «Christmas Will Break Your Heart». За это время Джеймс Мерфи успел поработать над альбомом Arcade Fire «Reflektor», и даже открыть свой винный бар. Немного отдохнув, в 2016 году Джеймс объявил о громком возвращении бенда, отыграв ряд концертов на музыкальных фестивалях. Выход же нового альбома ожидают в 2017 году.

6. Nine Inch Nails

В своем интервью для Beats 1 Трент Резнор упомянул, что на 2017 год у NIN запланировано два больших релиза. И хоть деталей он не поспешил раскрыть, мы все в предвкушении альбома, записанного с новым участником группы композитором Аттикусом Россом.

7. Иван Дорн

Обойти вниманием одного из главных любимчиков украинских слушателей мы просто не могли. Дорнбанда еще с прошлого года засела в лос-анджелесской студии, где плотно работает над 3-м, на этот раз англоязычным студийником. По словам Ивана, это будет хип-хоп альбом.

Автор статьи: Марина Тулей

Комментарии