В рубрике «Outfit» мы приоткрываем двери по-настоящему стильных гардеробов героинь, а также даём советы по выбору удачных и интересных образов для конкретного события. Наша новая героиня — стилист и бренд-менеджер the Coat by Katya Silchenko Лиза Жорник.

Лиза Жорник

Лиза Жорник

Платье Flow the Label, джинсы Topshop, лоферы Zara, сумка no name

Повод: Рождественский ужин

Стиль. Мой стиль — это casual с вкраплением лодочек или босоножек на каблуке. В общей сложности стараюсь опробовать на себе разные варианты модных стилизаций сезона. Идеально — это когда можно подобрать наряд, в котором именно в этот конкретный день и по такому поводу будешь себя чувствовать уверенно и комфортно.

Табу. Никогда не надену что-то нелепое и кричащее (облегающее платье-бандаж в камнях и стразах, например). Леопардовое пальто из той же категории — может безумно идти, как Кейт Мосс в 90-е, а может смотреться пошло и дешево. Мой вариант, к сожалению, второй.

Лиза Жорник

Лиза Жорник

img_3663

Платье, ремень и босоножки Zara, палантин the Coat by Katya Silchhenko, носки Calzedonia, кольцо Parfois

Повод: модное мероприятие

Эксперименты. Эксперименты заканчиваются в магазине, если я вижу, что туфли с длинным острым носком или юбка-плиссе мне не идут. Но все равно попробовать, я считаю, всегда нужно. По сути, дизайнеры продают нам новые ощущения себя, поэтому эта индустрия так прибыльна.

Шопинг. Дешевле и интересней покупать, конечно, за границей. Во-первых, в путешествии психологически легче тратить деньги, во вторых — можно приобрести & Other Stories и H&M, которых у нас нет. Но все же большую часть вещей я покупаю в Zara. У них абсолютно гениальная модель fashion-империи, с ее поставками в магазины дважды в неделю, с самыми последними и, что немаловажно, affordable трендами. А за прошлый год открыла для себя дизайнерские sample sales. Вещи с показа, по которым отшивали коллекцию, чаще всего в конце сезона продаются за символическую сумму. С нетерпением жду следующего Harper’s Bazaar Fashion Weekend. Sale на прошлые коллекции и скидки на pre-order во время этого уик-энда делают очень много классных дизайнеров. Не спустить всю зарплату в шоу-румах Lake и ARTEMKLIMCHUK просто невозможно. Согласитесь, платье с показа, только потому что оно sample, за полторы тысячи гривен — суперклассная находка.

Лиза Жорник

Лиза Жорник

Кардиган the Coat by Katya Silchenko, платье ARTEMKLIMCHUK, ботильоны Zara

Повод: субботний латте в Milk Bar

Шопинг. Работая редактором моды журнала Cosmopolitan, я перестала ассоциировать шопинг с удовольствием. Готовясь к съемкам, за месяц объезжаешь все торговые центры города и половину дизайнерских шоу-румов. С такими объемами относишься к вещам как к «раздаточному материалу». Но свежая вещь в принципе обновляет видение своего гардероба, и выбор лука на день занимает намного меньше времени. В начале января собираюсь в Альпы, но выстроила маршрут так, чтобы точно попасть в большой город с торговыми центрами. От такого шопинга в основном страдает мой бойфренд, но мужественно ждет у примерочных.

Лиза Жорник

Лиза Жорник

Платье Poustovit, лодочки Zara

Повод: когда все официально

Покупки в интернете. Интернет-шопинг люблю скорее за процесс — он для меня сродни медитации что ли. Задача: найти нужную вещь онлайн (желательно со скидкой) и заказать друзьям в Штаты или Европу, а потом найти повод к ним приехать. Вещи, которые не подошли, всегда можно передарить или выставить на сервис продажи, например, Shafa.ua.

Любимые бренды. Мне кажется, было бы нечестно работать на бренд, который тебе не близок, и вещами которого ты как минимум не восхищаешься. Поэтому мне безумно нравится the Coat и то, что делает Катя Сильченко. Из абстрактных рулонов ткани у Кати получаются совершенно волшебные по крою и колористике вещи. Мне кажется, такого чувства цвета нет больше ни у кого из украинских дизайнеров. Также очень четко выстроена эстетика у Flow the Label и Lake Studio. Их вещи узнаешь, еще не зная, что это их вещи.

Лиза Жорник

Лиза Жорник

Платье clear x matte, футболка ANNA K, джинсы Topshop, босоножки, ожерелье и сумка Zara, часы Swatch

Повод: когда нужно запомниться

Персональный пошив одежды. Мне нравится думать, что я как Мирослава Дума — практически все вещи, которые покупаю, доусаживаю по фигуре. Мои 164 см очень этому способствуют. На заказ отшивать вещи даже не пыталась — как стилисту, мне понятней готовая вещь. В голове сразу возникают идеи и вдохновение для ее стилизации.

Самая «взрослая» вещь в гардеробе. Дольше всего со мной, как ни странно, белая футболка с принтом Anna K. Как ни странно — это потому, что белая футболка — это очень «расходная» история, которая долго в гардеробе не живет. Но у Ани футболки такого качества, что моя выдержала, наверное, сотню стирок и три химчистки. Как по мне, это очень хорошая инвестиция в 1200 гривен.

Лиза Жорник

Лиза Жорник

Пальто the Coat by Katya Silchenko, джинсы Topshop, туфли Mango, сумка Michael Kors, часы Swatch.

Повод: на работу

Основа гардероба. Скинни-джинсы Topshop, белая или серая футболка, кроссовки Adidas Stan Smith и объемная сумка. В принципе, каждый день могла бы носить только этот комплект с легкими вариациями в сторону миди-платьев.

Коллекционирование. Ничего не коллекционирую, более того, обожаю от вещей избавляться. Считаю, если вещь кому-то будет полезнее и кто-то будет получать от нее удовольствие — нужно обязательно подарить. Мне нравится иметь необходимый минимум вещей на сезон, а не забитый и неоперабельный рейл с одеждой.

Лиза Жорник

Лиза Жорник

Костюм Zara, футболка Ksenia Schnaider, кроссовки Adidas Stan Smith

Повод: на съемку

Фотограф: Анна Некрасова

Макияж: Анна Ниголова

Комментарии