Моделей можно бесконечно фотографировать, их красотой можно восхищаться, но когда за лицом с обложки стоит действительно сильная личность — ловишь себя на мысли о том, что человеческие возможности безграничны, а в сутках не всего лишь, а целых 24 часа, которые можно эффективно использовать по максимуму.

Десятки показов в неделю, кастинги, съёмки, постоянные перелёты и ежедневные занятия спортом: такой плотный график не помешал украинской супермодели Наталье Гоций стать любящей матерью двух сыновей, достичь гармонии с собой, а также научиться правильно расставлять приоритеты. Внутренний мир Натальи наполнен глубокими книгами, рок музыкой и постоянным желанием самосовершенствоваться. Об этом и многом другом читайте далее.

гоций

Спорт 

SI: Каким видам спорта вы отдаете предпочтение?

Наталья: Раньше я занималась боксом, а сейчас перешла на пилатес, который идеально подошел моему ритму жизни. Месяц назад я решила взять тайм-аут в своем загруженном графике и, спокойно выдохнув, посвятить больше времени детям и себе. Я чувствовала, что нахожусь в напряженном состоянии, также дали о себе знать постоянные перелеты между Москвой и Киевом. Бесконечное состояние «на чемоданах» спровоцировало в моей голове беспорядок и усталость. С появлением же в моей жизни занятий с тренером по пилатесу, я научилась  держать баланс, правильно и размеренно дышать, планировать свои дни, время и будущее. От тренера зависит многое: недавно я нашла замечательного инструктора, с которой мне невероятно комфортно. Когда она видит, что я пришла на занятие в напряженном состоянии – то обязательно подскажет, как расслабиться.

SI: А йога?

Наталья: Йогу я практикую сама, даже в поездках. Куда бы я не летела — коврик для йоги всегда со мной. Я рассматриваю ее исключительно как вид спорта, а не духовную практику: для меня это хорошая нагрузка – я делаю 12 кругов Сурьи Намаскар. Полчаса асан, а также стоек на руках – и я чувствую, как мое тело моментально приходит в тонус.

SI: Как часто проходят тренировки?

Наталья: С тренером я занимаюсь 5 раз в неделю.

k

SI: Что касается питания? Во многом приходится себе отказывать? 

Наталья: Я полностью отказалась от молочных, кисломолочных и мясных продуктов, а также орехов. Я отдаю предпочтение разнообразным кашам, зелени, овощам, нуту и алоэ. Люблю борщ, но без мяса, где есть много овощей: для меня это и первое, и второе. Хоть и питаюсь я разнообразно, все же по ощущениям мне удалось выделить для себя продукты, после которых я чувствую дискомфорт. Вместо того, чтоб, как у нас это принято, выпить таблеточку – лучше прислушаться к организму. Отказавшись от мясных продуктов, я не преследовала гуманных целей – мой выбор строился исключительно из личных ощущений. Из питательных блюд могу выделить хумус собственного приготовления и фасоль. 

SI: Какие «вредности» любите и иногда себе позволяете?

Наталья: Выкурить сигарету (смеётся). Вредней ничего не придумаешь. Мой старший сын — Спартак, сейчас активно взялся за то, чтоб я бросила курить. Что касается сладкого — в этом плане я совершенно спокойна. Когда я работала в модельном агентстве, мне говорили, что я ”sugar-addicted”. Дело в том, что  пока я не съедала кусочек сушеного манго или ананаса – со мной невозможно было разговаривать (смеётся). Когда же я поняла, что это определенного рода слабость и зависимость – моментально переборола себя. Своим детям я готовлю raw cookies из сухофруктов.

гоций

Моделинг

SI: В интервью вы неоднократно говорили, что моделинг никогда не был для вас идеей фикс, в то время как у других – это цель жизни. И все же вы — топ-модель…

Наталья: Я считаю, что для достижения успеха, нужно, в первую очередь, трудиться. Хотя не стану кривить душой – все не без дела случая. До недавнего времени, принимать свои успехи было моей главной проблемой: я начинала впадать в краску и отрицать очевидное. Хорошо, что сейчас я, как мне кажется, с собой договорилась (смеётся). Модой я не горела никогда, точно так же, как не покупала глянцевые журналы. Откровенно говоря, я перенимала интересы своего старшего брата, с которым всегда ходила на тренировки по баскетболу, а также дружила с его друзьями. Так как попала в Нью-Йорк я в сознательном возрасте, и желания возвращаться к прежней жизни не было — я приложила максимум усилий для того, чтоб зацепиться. Я понимала, что получила шанс, которым должна была воспользоваться. Хотелось жить на Манхеттене и, как в песне, «с Деми Мур делиться секретами» (смеётся). К делу я подошла с ответственностью, которую заложила во мне с детства мама. Я до сих пор никого не подвожу (улыбается).

SI: В модельном бизнесе есть определенный ряд типажей. К какому из них относитесь вы?

Наталья: Сначала я была baby face. В последнее время меня относили к beauty. Быть черезчур накрашенной мне не идет, более того, чрезмерное количество косметики прибавляет мне возраста. Я еще не встречала человека, который бы сказал, что мне с макияжем лучше.

наталья гоций

SI: Случалось ли, что вас приглашали на проект, несвойственный вашему типажу, но работодатель хотел видеть на съемках именно вас?

Наталья: Бывало и такое. К примеру, на показе Dior. Это было то время, когда Гальяно еще создавал свои эпатажные коллекции. Помню, смотрю на себя и не узнаю: розовое лицо, накрашенные только нижние ресницы — абсолютно все, что мне не к лицу. Джон настолько хотел видеть меня на показе, что даже моя вывихнутая щиколотка никак его не остановила: меня фактически привезли на этот показ, где со слезами на глазах я едва прошла по подиуму. Ушиб мне достался во время примерки на неделе моды в Милане: я была в широких брюках и зацепилась за их подол. Спустя какое-то время нога совсем распухла и агентству пришлось снять меня со всех показов, кроме Dior. Повезло, что из всей коллекции мне досталось длинное платье, которое скрыло опухшую ногу.

SI: Чем же вы зацепили дизайнеров, ведь сам Карл Лагерфельд болел за вас на конкурсе Ford Models «Supermodel of the World»?

Наталья: Я думаю своей непосредственностью и искренностью. Не преследуя  грандиозных целей и искренне общаясь с ними, я хотела получить максимум знаний от этих талантливых людей. В моих глазах не было глупости и наивности – у меня отлично получалось поддерживать разговор. Коротко о процедуре отбора на конкурсе: команда выпускает каталог, где находятся фотографии с разными моделями, затем это портфолио отсылают всем экспертам, дизайнерам, главным редакторам журналов и стилистам. Таким образом, они проверяют, какая девочка подойдёт для работы большинству дизайнеров. По сути, это должна быть модель, которая сможет успешно подойти внешностью для любого показа. После победы на кастингах меня сразу узнавали, вплоть до того, что помнили номера страниц, на которых были мои фото. Карл Лагерфельд сразу сказал, что хочет работать со мной, а свой первый кастинг у них я и кастингом не назвала бы – это было скорее ”to confirm”. А ещё помню, как приехала в офис Ralph Lauren, мы все познакомились и сразу начались съёмки: сначала фото появились в их еженедельной газете и в каталоге, затем на веб-ресурсах, потом мы перешли на кампейн и уже затем фото со мной появились в их бутиках.

гоций

SI: Расскажите, как вы относитесь к «искусственной» красоте?

Наталья: Если хирургическое вмешательство пойдет кому-то во благо и сделает человека лучше – то почему бы и нет. Человек должен нравиться, в первую очередь себе, радоваться своему отражению в зеркале. Если говорить об этом относительно себя – то к «искусственной красоте» я отношусь негативно. К чему либо серьезней массажа и кислородного насыщения кожи я не прибегала.

Характер

SI: Что вы считаете слабыми сторонами вашего характера? 

Наталья: Я не умею говорить людям «нет». Мне следует научиться взвешивать «могу», «хочу» и «стоит ли».

SI: Расскажите о своем темпераменте и о том, как он влияет на принятие решений.

Наталья: Я — сангвиник. У меня легко получается принимать решения.

SI: К какому типу женщин вы себя относите: эмансипированных или тех, что всегда находятся за плечом мужчины?

Наталья: Недавно я снимала видео: ночь, дождь, середина пути домой после дня рождения, и я — нарядная заливаю омыватель в машину. На это видео друг мне ответил: почему ты на заправке не попросила залить? Я всю жизнь сама в машину омыватель заливала! Вот тебе и баба огонь (смеётся).

гоций

Вдохновение

SI: Как должен начинаться ваш идеальный день?

Наталья: Все мои дни — идеальны (улыбается). Начаться он должен с «Мама вставай» моего сынаТамерлана. Раньше он рано утром врывался в мою комнату, после чего мне нужно было ещё полчаса приходить в себя от такого резкого пробуждения (смеётся). Сейчас он очень нежный: приходит, залазит ко мне под одеяло и, гладя меня по щеке, тихонько будит. После, мы ещё долго лежим вместе и обнимаемся. Затем мы вместе идём готовить завтрак. Если я в отъезде, то сразу после пробуждения звоню деткам по фейстайму.

SI: Какую музыку обычно слушаете за рулем и кто сейчас среди ваших музыкальных фаворитов? 

Наталья: Я сейчас усиленно изучаю английский язык, так что за рулём стараюсь сочинять предложения с новыми для себя словами. А если говорить о музыке – то я настоящий рокер. Причем рокер я и в стиле одежды. Люблю слушать Джем FM и молодые украинские рок-группы. Бумбокс – это вообще моя вторая половина, ровно как и Земфира (смеётся). 

О бизнесе

SI: Наталья Водянова основала благотворительный фонд, Алла Костромичева — открыла модельное агентство. Думали об открытии своего дела?

Наталья: Я взяла паузу во всех сферах своей жизни. Я определенно хочу развиваться, но пока не хочу громко заявлять о своих планах.

гоций

SI: Как собираетесь праздновать Новый год?

Наталья: Праздновать собираемся в Киеве, но я сразу хочу сказать, что у меня нет особого и трепетного отношения к празднованию Нового года. Я помню, что отмечала его раньше с родителями, а после жизни в Америке поняла, что мое отношение к этому празднику кардинально изменилось. Американцы к празднованию Нового года подходят намного проще, так как для них, это что-то вроде перелистывания календаря. Может, в последнее время у них что-то изменилось, но я говорю о том временном периоде, когда я жила в Америке. Бывало и такое, что Новый год я встречала в перелетах после съемок.

Самообразование

SI: В вашем Instagram-профиле, я заметила много фото с книгами и все они печатные. В этом особая магия?

Наталья: Я просто не воспринимаю электронный вариант. Мне нравится ощущение книги, перелистывание страниц. Люблю ее физическое присутствие у меня в сумке и на столе.

SI: Какое произведение вы можете перечитывать десятки раз?

Наталья: Я люблю перечитывать книги Владимира Познера, ровно как и смотреть передачи с его участием.

наталья гоций

Автор статьи: Елена Волковинская

Фотограф: Анна Некрасова

Макияж: Анна Нилогова

Одежда: костюм Roussin (доступен к заказу в Styleinsider Store)

Комментарии