Каждый год тысячи туристов отправляются в Швецию за качественным отдыхом, новыми впечатлениями, приятными эмоциями, познавательными экскурсиями и, в конце концов, культурными достопримечательностями. Теперь на карте интересных мест Швеции появился ещё один пункт — отель изо льда со вполне прозрачным названием Icehotel 365. Главная изюминка этого отеля заключается в том, что работает он круглый год, независимо от сезона, температуры на улице и времени года.

entrance-icehotel-sweden-2106-1400x932

Расположился отель в 200 км от Полярного круга, а на его строительство ушло 30 тыс. литров воды, несколько тонн льда и один Бог знает, сколько шапок и тёплых рукавиц.

Entrance ICEHOTEL 365

Внутри соорудили 55 комнат, один бар и одну галерею современного искусства. Само собой, отправляясь в такое место лучше заранее позаботиться о махровом халате и тёплой пижаме, так как температура редко (никогда) достигает отметки выше 5° С. С другой стороны, если вы не обладаете даром предусмотрительности, или, даже несмотря на пижаму, вам всё равно холодно, администрация отеля без проблем выдаёт тёплые спальные мешки всем желающим. Правда, одна ночь в таком ледяном царстве обойдется в 2450 шведских крон на двоих.

Dancers in the dark,

kls_000001_03617_1_t222_093357

Ice chandelier

По правде сказать, ледяной отель был основан еще в 1989 году, но только теперь его не приходится отстраивать заново каждую зиму.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии