Мы уже писали о музыканте, диджее и саунд-продюсере Дмитрие Авксентьеве (Koloah), также рассказывали о танцоре и операторе Дмитрие Чернявском. Как же приятно, когда таланты объединяются, чтобы создать такой кинематографичный продукт как видео «Daydreamer», режиссёром которого выступил сам Koloah. Styleinsider поинтересовался у музыканта об идее видео, команде, которая над ним работала, и деталях съемки.

SI: Как родилась идея видео?

Koloah: Сначала это должен был быть небольшой короткий метр. Нуар. 5-7 минут. Несколько месяцев мы прорабатывали идею, выбирали локации, постоянно что-то менялось в музыке (которая была главным вдохновением для всех историй). Потом началась зима… По сценарию одна из сцен происходила на корабле, пришлось ждать. Весной мы еще раз немного поменяли сценарий, чуть отошли от нуарной истории, поменяли образ главного героя, добавили танец, но на то время было очень много работы в студии и мы отложили все на осень. В итоге мне позвонил Илья и сказал, что нужно через две недели снимать. За два дня мы переписываем сценарий, выбираем другой трек и начинаем работать. Спустя два месяца мы начали снимать. На счет идеи — она проста. Эта история о человеке, который мечтает. О человеке, который силой своего воображения изменил реальность.

SI: Кто был в вашей команде?

Koloah: Кроме Димы для меня основным участником был оператор, сопродюсер и мой товарищ Илья, с которым мы дружим уже около 15 лет. Это, кстати, была его первая операторская работа. На площадке нам очень помог Влад Салов, с которым мы снимали первые работы еще в 2008-2010-хх годах. Отдельный респект Family Production за возможность, Марине Ткаченко за цвет и PiePost, которые сделали весь саунд-дизайн и фолей, ведь, на съемке мы забыли включить микрофон (улыбается). Также благодарен Андрею Войчуку, который не побоялся ночью летать на дроне над водой!

SI: Почему на главную роль вы выбрали именно Диму Чернявского?

Koloah: У Димы сумасшедший взгляд, классная пластика и вообще отличная харизма. Я очень вдохновляюсь танцем. Очень рад каждой коллаборации с Apache CREW в любом проявлении. Впереди еще много классных работ!

SI: Как бы вы описали главного героя видео?

Koloah: Городской сумасшедший. Мечтатель. Один из тысячи, которых мы видим каждый день, но ничего о них не знаем. О которых судим по внешним качествам, но никогда не узнаем их талантов.

SI: Как долго снималось и монтировалось видео?

Koloah: Снимали мы 19 часов. Монтировали несколько недель. Аранжировка трека менялась по ходу монтажа. Важен был максимально кинематографичный результат.

SI: Как вам режиссерский опыт?

Koloah: Я режиссер по образованию и это не первый мой клип. Примерно 4 года назад я решил сосредоточиться на музыке и перестал заниматься видео. Очень много планов на грядущий год. И по видео даже больше чем с музыкой. За два года я проделал огромный кусок работы в студии над треками, следующие несколько лет планирую сосредоточиться больше на их визуализации.

SI: Какое настроение вы хотели передать зрителю?

Koloah: Особое (улыбается).

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии