До главного праздника в году остается всего пару недель, а это означает, что пора задуматься о том, как его встретить красиво и оригинально. 2017 год будет по китайскому гороскопу годом красного или огненного петуха. Но хозяин года возьмется за работу только 27 января. Однако, этот момент не помешает нам встретить новогоднюю ночь с декором в огненных оттенках. Тем более, что золотой и красный цвета уже давно заслужили свое право присутствовать на новогодней елке, как гарантия привлечения финансового благополучия. Мы не будем приводить традиционные идеи для новогодних украшений, ведь дизайнеры во всем мире уже включились в гонку за званием «самая нестандартная идея для новогоднего или рождественского декора». Как всегда, их решения впечатляют и ломают привычные стереотипы. Они масштабны и креативны, но в них есть кое-что, что можно взять на вооружение.

jony-ive-marc-newson-design-christmas-tree-claridges-hotel-london-uk-news_dezeen_hero

alex-chinneck-christmas-tree-kings-cross-deisgn-installation-st-martins-london-uk_dezeen_hero

Главная новогодняя красавица тоже может выглядеть необычно. Каждый год дизайнеры предлагают альтернативы «живым» ёлкам, но многим кажется, что с помощью искусственного дерева невозможно создать атмосферу праздника. Это спорное мнение. Как часто нам в детстве хотелось полежать под ёлочкой? Благодаря идее двух дизайнеров Джони Айви и Марка Ньюсона мы можем это сделать сейчас. Ведь они вырастили целый рождественский лес в холле лондонского отеля Claridge. Это непередаваемое волшебство. Кажется, что тут должны найтись все 12 месяцев. Самое интересное, что такую волшебную атмосферу можно создать и у себя дома с помощью фотообоев, парочки декораций из бумаги и эффектной подсветки.

apple-jony-ive-marc-newson-christmas-installation-claridges-1

claridge-christmas-tree-jony-ive-1200x735

jony-ive-marc-newson-christmas-tree-design-claridges-london_dezeen_1704_sqa

Другой дизайнер, Ширазех Хаушиари, не стала долго фантазировать над формой ели и просто её перевернула. Тут также присутствует золотой оттенок, так что, если позволяет площадь, эта идея достаточно проста и применима в качестве новогодней инсталляции.

tate-christmas-tree-design-museum-christmas_dezeen_sqa

christmas-tree-tate1216

Самый необычный вариант новогодней ёлки предложили дизайнеры SOM. Во дворе Utzon Center в Дании они установили простую геометрическую конструкцию с намеком на силуэт ели. Дизайнеры хотят сказать этим, что восприятие человеком пространства настолько сложное, что нам не всегда нужно делать очевидные вещи, а иногда достаточно просто оставить пространство для воображения.

alternative-christmas-tree-som-architecture-installation-design_dezeen_2364_col_6

alternative-christmas-tree-som-architecture-installation-design_dezeen_2364_col_10

alternative-christmas-tree-som-architecture-installation-design_dezeen_2364_col_3

alternative-christmas-tree-som-architecture-installation-design_dezeen_2364_col_5

alternative-christmas-tree-som-architecture-installation-design_dezeen_2364_col_2

Среди оригинальных идей для новогодних игрушек пока пальму актуальности держат участники прошлогоднего форума Design Miami — US designers. Игрушки выглядят необычно, но очень стильно. Возможно для прошлого года они стали слишком необычными, но сейчас смогут сделать из вашей новогодней ели звезду Instagram. Интересно также и то, что такие игрушки можно попробовать сделать самостоятельно, главное — выбрать интересные текстуры и не забыть о фурнитуре золотого цвета.

workof_x_shinola_holiday-ornaments-collection-design_dezeen_936_55

workof_x_shinola_christmas-decorations_museum-of-contemporary-art-detroit_auction_design-miami-2015_dezeen_1568_0

workof_x_shinola_christmas-decorations_museum-of-contemporary-art-detroit_auction_design-miami-2015_dezeen_1568_6

workof_x_shinola_christmas-decorations_museum-of-contemporary-art-detroit_auction_design-miami-2015_dezeen_1568_3

workof_x_shinola_christmas-decorations_museum-of-contemporary-art-detroit_auction_design-miami-2015_dezeen_1568_1

А самый актуальный подарок на каждый Новый год календарь и вовсе можно испечь. Все варианты для ивент-календарей, которые в этом году стали трендом, уже известны. Их делают из разнообразных материалов. Но съедобного пока не было. Видимо это все-таки очень индивидуальный подарок для сладкоежек. И стоит учитывать, что он может не сохранится до окончания месяца. Хотя выглядит красиво.

haagen-dazs_christmas-cakes_dezeen_936_0

Вдохновения для создания чего-то особенного витает повсюду, главное быть открытым к новым идеям. И тогда ваш персональный новогодний декор запомнится гостям надолго.

Автор статьи: Елизавета Фещенко

Комментарии