Практически в каждом доме есть что-то из стекла. Хрупкая элегантность этого материала сделала его главным спутником торжественных событий. В преддверии новогодних и рождественских праздников мы решили познакомить вас с необычным дизайном для стеклянного декора. Это не классические украшения, но предметы, которые могут стать отличным подарком или дополнением сервировки стола. Мы выбрали разные по стилистике произведения от четырех известных мировых дизайнеров. Вы сможете убедится, что дизайн изделий из стекла может быть совершенно непредсказуемым и оригинальным.

питер сэвилл

стекла

стекла

стекло

Знакомые по урокам химии и биологии мензурки британский дизайнер Питер Сэвилл превратил в нежные вазы. Для Музея науки и промышленности в Манчестере он собрал коллекцию из трёх колб. Также для колб есть силиконовые пробки, так что можно их использовать и в качестве места хранения. Но, если присмотреться к ним поближе, понимаешь, что они не так просты, как кажутся. Вытравленные на колбах диагональные полоски несут в себе большую смысловую нагрузку. Дизайнер дал им такую форму, которая отсылает сразу к нескольким источникам. Из-за индустриального наследия дороги Манчестера не так безопасны, как хотелось бы, поэтому полосы символизируют несовершенство дорожной разметки. А их количество, три полосы, напоминают про три реки – Ирвел, Медлок и ИРК. Также полосы дают отсылку на айдентику легендарного манчестерского ночного клуба — The Hacienda. В общем, если вы житель Манчестера, то стеклянные колбы станут предметом не только декора, но и символом родного города. Для жителей других городов перейдем к следующему дизайнеру.

стекла

стекла

стекло

Очень красивая стеклянная посуда получилась у дизайнера Матиаса Хана. Коллекцию он назвал Louche. Дизайнер создал её из опалового стекла. Такой подход по мнению автора поможет стеклу заинтересовать более молодую, современную аудиторию и покажет, что материал ещё имеет потенциал для работы. Матиас и раньше был замечен в создании цветной стеклянной посуды. Идеи дизайнера уже успели высоко оценить жюри выставок. Нам кажется, что цветная посуда сможет развеять зимнюю скуку и подарит особое настроение за праздничным столом.

декор

декор

стекла

декор

Необычную идею для подарка мужу предлагает нам дизайнер Ричард Ясмин. Нежные графины опираются на металлическую основу. Углубление в графине дает отсылку к днищам винных бутылок. Также, по задумке дизайнера, контраст материалов подчеркивает разницу между мужским и женским началом. С таким подарком стоит быть аккуратным, поскольку дизайнер заложил в свое произведение изрядную долю эротизма.

nendo

стекло

nendo

nendo

И немного юмора. Японская студия Nendo вдохновилась персонажем Уолта Диснея – Винни Пухом. И создала для представительства компании в Японии серию веселой стеклянной посуды. Теперь и для самых маленьких есть интересный стеклянный декор. Приятно, что можно поставить перед собой вазочку с застрявшим Винни Пухом, и тем самым контролировать себя во время праздничных угощений. Ну это конечно же шутка. Мы надеемся, что вы вдохновились интересными идеями, и выберете чудесные подарки своим родным.

Автор статьи: Елизавета Фещенко

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии