Уже двенадцатый дизайн-форум «Design Miami» проходил в этом году на гостеприимных улицах Майами. Теплый климат позволил участникам форума представить свои не менее «горячие» новинки. Мероприятие объединяет влиятельных галеристов, коллекционеров, дизайнеров, кураторов и критиков из сферы дизайна. Дизайнеры и архитекторы по традиции представляют публике свои эксклюзивные изобретения и предметы, чтобы показать коммерческий потенциал своих идей. Кроме современного дизайна, форум предоставляет площадку для антикварных экспозиций. Полное погружение в мир дизайна. На форуме встречается прошлое с будущим во всех возможных формах. Самые яркие экспонаты мы с вами рассмотрим. И начнем с главного входа, а именно, с инсталляции от SHoP Architects при входе в павильон Design Miami. В этом году архитекторы представили возможности 3D-печати для создания малых архитектурных форм. Результат впечатляет.

shoparchitects_flotsamjetsam_day_ph

design miami

дизайн майами

Уникальное освещение для Miami Design District Philippe Malouin. Динамичный источник света находится в постоянном движении, чтобы осветить побольше желающих. Фото не передают красоты момента, поэтому лучше обратиться к видео. Подвижный свет навевает мысли о зимних забавах и создает праздничную атмосферу.

дизайн майами

У каждой выставки есть свои брендированные сувениры. Форум не стал исключением. Яркие цветочные принты на майках и футболках были разработаны в результате коллаборации талантливых иллюстратора Джона Элкорна и дизайнера Мэйсона Китсуне. Они создали небольшую капсульную коллекцию, а иллюстратор — всю айдентику форума. Успешное сотрудничество стало мощным вдохновением, чтобы продолжать работу каждого из мастеров в новом масштабе.

дизайн майами

landing_miami-14

Знаменитые бренды не остались в стороне. Модный дом «Fendi» представил целую комнату – «The Happy Room». На создание мебели дизайнера компании Кристину Селестино вдохновили 50-е года. Присутствие мрамора, латуни и бархата указывает на верность современным трендам в предметном дизайне. Цвета и формы, которые использовала дизайнер, создают особую атмосферу в комнате. По словам Кристины, человек должен чувствовать покой и счастье. Проверить это можно лишь увидев инсталляцию. Бренд уже успокоил тех, кто не успел посетить Design Miami, что комнату будут представлять вниманию публики по всему миру.

fendi

fendi

fendi

fendi

Уместить все оригинальные идеи, которые представили дизайнеры в рамках дизайн-форума невозможно ни в одной статье. Есть только один способ — самостоятельно посетить мероприятие. Тем более, что следующий форум уже в июне месяце. А на официальном сайте всегда можно рассмотреть ярких представителей прошедших годов.

Автор текста: Елизавета Фещенко

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии