Caribbean Club — не просто так называют культовым местом столицы. Когда практически 20 лет назад Caribbean Club впервые открыл свои двери, это был даже не клуб, а небольшой кубинский ресторанчик. Довольно быстро кухня отошла на второй план, а на первый вышла кубинская музыка и Caribbean Club моментально превратился в своего рода полузакрытый танцевальный клуб. Особенно место полюбилось дипломатам и иностранцам, многие из которых и сейчас могут назвать его вторым домом. 

Стилистика, в которой выполнен интерьер клуба, навеяна Америкой 20-х или Гаваной 30-50-хх годов (время рассвета Кубы перед революцией). Важно и то, что Caribbean Club работает 7 дней в неделю и посетителям уже успели полюбиться спектакли театра-студии импровизации «Черный квадрат», «Джаз для взрослых» с Алексеем Коганом и другие события, которые проходят в будние дни.

кариббиан клуб

caribbean club

Борис Гребенщиков & Аквариум 31.07-01.08.2015

Сам Игорь Ильюк — директор Caribbean Club — описывает клуб так: «Это место, где всегда уютно и хорошо. А непосредственно формат зависит от времени суток: вечером — мы концерт-холл, где проходят разноплановые концерты, спектакли, презентации и прочее, ночью – старейший в Киеве ночной клуб. Мы не меняем формат со дня своего открытия, не изменяем своим постоянным клиентам и каждый, кто был в Caribbean Club 10 лет назад, может приехать из аэропорта и попасть в ту же атмосферу, которую он помнит и любит».

Бытует мнение, что любой ночной клуб в Киеве живет не более двух-трех лет. В чем же заключается формула успеха Caribbean Club? Всё довольно просто: Caribbean Club — это действительно клуб, клуб по интересам, а не просто площадка. Заняв изначально определенную нишу, владельцы Caribbean Club не пытаются придумывать что-то экстраординарное или плыть против течения. При этом они никогда не опускаются ниже, заданной самим владельцами, высокой планки.

Styleinsider решил узнать у тех, кто не раз выступал на сцене Caribbean Club, об атмосфере клуба и впечатлениях от работы в нем.

54152420

img_0710

_mg_2753

Алексей Коган (Jazz in Kiev, Old Fashioned Radio)

Атмосфера: атмосфера — одна из лучших в клубах. Это, конечно, частная точка зрения Jazz in Kiev. Публика в Caribbean Club абсолютно разная, непредсказуемая, всегда очень ответственная и взыскательная. Поэтому мы стараемся играть каждый раз обновленную программу на 70-80%.

Впечатления о работе: мы не воспринимаем как работу, для нас выступления — еще одна возможность поиграть вместе и нам нравится то, чем мы занимаемся. В Caribbean Club хороший звук (а это очень важно для музыкантов), отличные звукорежиссеры и световики, которые умеют создать музыкантам на сцене максимальный комфорт. Поверьте, сегодня это тоже не так часто встречается.

Олег «Фагот» Михайлюта

Атмосфера: Куба времён Батисты, ощущение свободы и вседозволенности.

Впечатления о работе: впечатления прекрасные, чувствую себя как дома в любом состоянии.

_mg_0703

caribbean club

кариббиан клуб

Евгений Филатов (The Maneken)

Атмосфера: мне нравится зал и сцена клуба. Caribbean Club спроектирован очень удачно: просторная площадка, где удобно и зрителю, и артисту на сцене. Сложно описать атмосферу заведения. Здесь проходит множество слишком разных событий. Я же был в Caribbean Club на нескольких джазовых концертах, и атмосфера была потрясающей.

Впечатления о работе: как The Maneken я несколько раз выступал на сцене Caribbean Club. Каждый концерт хорошо запомнился мне. Это место, куда я всегда рад вернуться и как посетитель, и как артист.

_mg_9550

_mg_4659

Марьяна Головко 

Атмосфера: по моему личному мнению, Caribbean Club — один из лучших концерт-холлов страны. В первую очередь, он построен и создан непосредственно как концерт-холл, во-вторых, что приятно, Caribbean Club оснащён прекрасными техническими возможностями, что позволяет артисту не купировать интересные идеи по реализации своего выступления. Атмосфера как-будто подстраивается под артиста. Это очень любопытный и нестандартный эффект. Поэтому в этом зале могут играть артисты почти всех жанров.

Впечатления о работе: место делают люди. Я в восторге от профессионализма и любви к своему делу, которыми пронизаны даже портьеры Caribbean Club. Хочу отметить труд Анастасии Вагановой, думаю она смело могла бы побороться за статуэтку первенства в работе администратора и арт-директора крупной концертной площадки в Киеве. Вся команда — знает свою работу. Мы провели там два чудесных Шоу «Клуба Благородных Певиц» с моей коллегой, режиссёром Ксенией Федоровой, я пела там энное количество раз как сольный исполнитель и в гостях на концертах моих коллег. Я всегда счастлива знать, что мне предстоит выйти на эту сцену.

_mg_9082

caribbean club

А Новый год Caribbean Club предлагает встретить с размахом и устроить настоящий карнавал.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии