Совсем скоро начнётся пора, когда мы засядем дома на так называемых рождественских каникулах (пусть даже придётся их устроить самому себе), спрятать ноги в шерстяные носки, себя — в огромный пушистый свитер, обложиться шоколадными конфетами из подарочной упаковки и пересматривать один за другим любимые рождественские фильмы.

Зачем мы это делаем? Наверное, просто таков рефлекс. Предпраздничная атмосфера кажется не такой насыщенной, снег не таким сверкающим, звон колокольчиков не таким уловимым, а двух килограммов мандарин уже недостаточно. Поэтому мы размачиваем свои зачерствелые, обременённые заботами и забывшие о том, что такое чудо, взрослые сердца в старых добрых рождественских фильмах, где люди всё также радуются снегу, зажигают гирлянды над своим крыльцом и едут всем семейством за ёлкой в качестве добычи. Да, именно благодаря этим фильмам мы — циники и прагматики — всё ещё не забыли, что значит праздничная атмосфера. И если вам кажется, что на юном Маколее Калкине и неудавшихся грабителях свет сошёлся клином, вы абсолютно правы — это действительно самый популярный рождественский фильм в мире. Но на днях американский журнал Forbes провёл исследование и на основе подробного анализа предоставил список ещё из 25 позиций, в котором представил самые кассовые американские фильмы о Рождестве.

1387118904_1772607

На первом месте конечно-таки «Один дома» режиссера Криса Коламбуса, который вышел на экраны ещё в 1990 году и с тех пор собрал 285,76 миллиона долларов в американском прокате и 476,68 миллиона — в мире. На втором месте расположилась картина «Как Гринч украл Рождество» с Джимом Керри в главной роли, на которой создателям удалось заработать 260 миллионов долларов. Дальше по списку стоит фильм «Полярный экспресс» режиссера Роберта Земекиса, он принёс выручку в размере 183,37 миллиона долларов. На четвёртом месте — «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке» с кассой 173,59 миллиона долларов. А последним в пятёрке лучших стал «Эльф» 2003 года со сборами 173,40 миллиона.

С полным списком можно и нужно познакомиться на сайте Forbes. Возможно тогда вы сможете вспомнить ещё один интересный фильм, который захотите посмотреть в ближайшем будущем.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии