Арт-центр Якова Гретера впервые проведёт масштабный проект, посвящённый японской каллиграфии и концептуальной инсталляции от Rairyu Project. Техника Райрю позволяет заглянуть в фундаментальные принципы реальности отношений между человеком и миром, фактически объединяя восточное и западное искусство.

При изучении классической каллиграфии у художника возникла идея создать работу, в которой невозможно было бы провести грань между иероглифом и его живописным образом, который помог бы зрителю воспринимать работу художника визуально, не концентрируясь на её значении. В результате чего возникла нео-каллиграфия — искусство оформления японских иероглифов-знаков в экспрессивной, гармоничной и искусной манере. Это совершенно новый вид искусства, который был создан на базе классической японской и китайской каллиграфии с элементами живописи, поп-арта, стрит-арта, графики и граффити. С помощью неё автор устанавливает некую связь со зрителем, общается с ним и демонстрирует некий мир, что приводит к углубленному размышлению. Мазки, линии, многократные повторения, контур, контраст, неожиданное расположение объекта в пространстве, причудливая окраска и реструктуризация каждой из тем делают работу неповторимой и уникальной.

1997-padinnya-krah

«Падение-Крах»

1996-strava-yizha

«Блюдо-Еда»

2005-lyubov

«Любовь»

1998-otruta-yad

«Отрава-Яд»

2003-tigr-sila

«Тигр-Сила»

2012-simvol-udachi

«Символ удачи»

2001-bij

«Бой»

2006-zhittya

«Жизнь»

2015-spokij-zahist

«Спокойствие-Защита»

Выставка будет проходить с 25 ноября по 22 января по адресу, указанному ниже. Мероприятие будет включать встречу с командой Rairyu Project, мастер-классы, диджейсеты и фуршет. Все работы будут доступны к приобретению.

Адрес: ст. м. «Шулявская», вул. Вадима Гетьмана, 6

ТРЦ «Космополит», Блок А, 4-6 этаж

Режим работы: ежедневно с 11:00 до 21:00

Информация по тел.: 200-07-60

Email для сотрудничества: [email protected]

Сайт: www.greter-art.com

 

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии