Ив Сен-Лоран считается настоящим революционером мира моды. Именно он первым одел женщин в мужской смокинг и высокие сапоги, и предложил стиль унисекс. В нарядах от знаменитого кутюрье женщины смогли почувствовать себя более комфортно и понять, что привлекательность – это необязательно пышные юбки и глубокое декольте.

Ив Сен Лоран

Дополняйте образ изысканными духами, а не кричащими аксессуарами. «Даже самому изысканному наряду необходима хотя бы капелька духов. Только они придадут ему законченность и совершенство, а вам добавят шарма и обаяния».

Ив Сен Лоран

Если сомневаетесь – выбирайте черный. «Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит».

Ив Сен Лоран

Не стоит слепо следовать модным тенденциям, превращая себя в жертву моды. «Мне физически больно видеть женщину, которая своими руками превратила себя в жертву моды и выглядит от этого смешно и странно».

ysl-loulou-de-la-falaise-yves-saint-laurent-70s

Брюки должны идеально сидеть на фигуре, в другом случае они не будут смотреться женственно. «Женские брюки должны быть женственными, следовать линиям фигуры так, чтобы скрыть или подчеркнуть то, что надо».

Ив Сен Лоран

Не экономьте на своих нарядах. «Элегантным может называться лишь столь ослепительное платье, что его нельзя надеть дважды».

Ив Сен Лоран

Одежда должна подчиняться вашей индивидуальности, а не наоборот. «С годами я понял, что самое главное в платье — это женщина, которая его надевает».

Ив Сен Лоран

Автор статьи: Вика Ежевика

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии