Авторитетный американский журнал Forbes представил рейтинг самых провальных фильмов 2016 года. Главным критерием в отборе послужило соотношение затраченных сил и, конечно же, денег на кинокартину и кассовых сборов в прокате после премьеры.

На первом месте оказался фантастический боевик «Макс Стил» о подростке со сверхспособностями. Хотя, как известно, в последнее время фильмы о супергероях стремительно набирают популярность. Несмотря на это «Макс Стил» собрал в кинотеатрах 4,4 млн долларов при бюджете примерно 10 миллионов.

Второе место заслужила драма «Свободный штат Джонса» с Мэттью Макконахи в главной роли. Бюджет фильма оценили в 50 млн долларов, а собрал он даже меньше половины этой суммы — всего 23 с копейками миллиона.

Ну а на третьем месте расположилась музыкальная комедия с актёрами из популярного в Америке шоу «Saturday Night Life» и Дрейком под названием «Поп-звезда: не переставай, не останавливайся», которая при бюджете в 20 миллионов долларов сумела собрать только 9,5 миллиона.

В целом рейтинг самых провальных фильмов 2016 года состоит из десяти позиций. В эту десятку также вошли: комедия «Братья из Гримсби», в которой Саша Барон Коэн не только сыграл главную роль, но также выступил в роли сценариста и продюсера, ожидаемый многими биографический триллер Оливера Стоуна «Сноуден», мультфильм «Рэтчет и Кланк», комедия о журналистке в Афганистане «Репортерша» и криминальный боевик «Лумис Фарго».

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии