MIDEDA — бренд, который вы просто обязаны запомнить уже сейчас, так как скоро о нем будут говорить все. Говоря об ассоциациях, уместно будет назвать среди них изящность, женственность, кокетливость и даже соблазнительность, но ни в коем случае не пошлость. Человека, стоящего у руля бренда зовут Надежда Мидеда, родом она из Одессы, и всё колдовство, а именно — разработка, производство и продажа одежды — происходит именно там. Не в силах сдержать идеи, энергию и амбиции, дизайнер вместе со своей командой и готовым лукбуком приехала в Киев и специально для Styleinsider Надежда рассказала о показе своей мечты, об одесситах, которых и правда можно назвать людьми без комплексов, и о том, как важно вовремя встретить друга и реализовать одну мечту на двоих.

Mideda

SI: Как давно вы занимаетесь дизайном? 

Надежда: Как давно я занимаюсь дизайном? Люблю этот вопрос. Мне кажется, что у меня это в крови. С раннего детства меня одолевало желание творить. Первое такое творение случилось в третьем классе — я перешила свадебное платье мамы. Его даже можно было носить. Все свои наряды с восьмого класса я придумывала сама. Родители понимали, что экономист из меня будет, мягко говоря, не очень, но когда пришло время поступать, они всё же настояли на высшем экономическом образовании. Я как послушная дочь выполнила их желание. Теперь у меня есть диплом, который лежит у родителей, а я занимаюсь делом всей своей жизни. Когда же я решила создать собственный бренд, судьба свела меня с талантливым человеком Сашей Колпаковым, который стал моим другом и креативным директором бренда MIDEDA, а главное — помог реализовать мою мечту.

SI: Для вас дизайн — это хобби или основное занятие?

Надежда: Дизайн одежды — это моё основное и очень любимое дело! Я счастлива, что у меня есть возможность передать миру своё виденье прекрасного.

7808

SI: Кто сейчас в команде бренда MIDEDA и как распределены обязанности внутри команды?

Надежда: У нас большая команда. Все эти люди — профессионалы своего дела. Мне с ними очень повезло. Я люблю и ценю каждого, даже тех, кто работает удалённо из других городов. Моя позиция: получать лучшее во всём и везде, особенно в работе. Мне очень помогает во всём Саша. Рада, что он решился на переезд в Одессу.

В нашей команде каждый выполняет свою работу. Как говорится, кто на что учился. Директора у нас нет, поэтому все важные и стратегические решения принимаем на семейном совете. Вообще, приветствую мультифункциональных людей, потому что сама такая. Поощряю активных и инициативных людей.

SI: Как бы вы описали бренд MIDEDA для тех, кто с ним незнаком?

Надежда: Мы молоды и энергичны. Наша одежда несёт в себе энергию любви к жизни. MIDEDA — очень комфортна, но при этом девушка не теряет свою сексуальность, в неё влюбляешься в первого взгляда.

Mideda

Mideda

SI: Какой вы видите девушку, которая носит вещи вашего бренда?

Надежда: Мы не строим стереотипов и хотим, чтобы наш бренд любили и носили все. При создании коллекции я представляю активную, уверенную в себе девушку, которая берет от жизни всё. Она успешна, но при этом не забывает и о себе.

SI: Женственность и элегантность являются приоритетами в создании одежды для вас?

Надежда: Наши приоритеты — это сексуальность, женственность и, что важно, — удобство. Главная наша задача — подчеркнуть индивидуальность девушки и её достоинства.

Mideda

SI: Какие материалы вы используете? 

Надежда: MIDEDA использует исключительно итальянские натуральные ткани и фурнитуру. Очень любим работать с шёлком, котоном, мехом, саржей.

SI: Связана ли, по вашему мнению, некая игривость бренда MIDEDA с тем, что вы создавали его в южном городе — Одессе?

Надежда: Безусловно! Одесситы очень открытый народ. Они пропитаны солнцем и раздают витамин D. А вообще, у нас живут люди без комплексов.

Mideda

Mideda

SI: Планируете ли вы открывать собственные магазины и участвовать в украинских Неделях моды??

Надежда: На данный момент у нас есть свой шоу-рум в Одессе. В скором времени нас можно будет встретить в магазинах Киева, Днепропетровска, Луцка, а также осуществлять заказы онлайн.

Что касается украинских Недель моды, пока мы планируем несколько сезонов пропустить, но обязательно будем проводить презентации для своих клиентов, партнёров и прессы.

SI: Каким вы видите показ вашей мечты? 

Надежда: У меня очень часто меняется настроение и желания. Всё зависит от коллекции, которая будет показана. Во время работы над коллекцией я представляю, как и где бы её можно было презентовать. Летом 2017 года мне бы хотелось устроить показ на острове под палящим солнцем, а подиум соорудить на воде. Возможно, это звучит нереально, но у меня в голове очень яркая картинка получается (смеётся).

Как видно, мечтать я очень люблю. Верю, что рано или поздно всё сбывается, если этого сильно хочешь. И считаю, что мечты надо хранить в тайне.

Mideda

SI: Что чаще всего может вас вдохновить?

Надежда: С моей фантазией вдохновения искать не приходится. Черпаю его отовсюду, это может быть фильм, стихотворение, книга, песня, общение с людьми, которые наполняют теплом. Очень много путешествую с семьей. Когда для меня открываются новые, неизведанные уголки нашей планеты, всё увиденное заставляет меня творить.

SI: Планируете ли вы выходить на зарубежные рынки? И если да, то какие?

Надежда: Планируем, конечно. Но для начала задача номер один — завоевать местный рынок!

Mideda

Автор статьи: Катерина Чернецова

Фотограф: Анна Некрасова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии