Следом за парижским IT-институтом «42», основанном в 2013 году, точно такое же учебное заведение открылось и в Калифорнии. Благодаря уникальной модели открытого образования, опробованной в парижском институте, филиал «42» в США также предлагает возможность обучаться бесплатно, и что самое главное — на всей территории школы не будет абсолютно ни одного преподавателя. Тут не предлагают лекции, конспекты и оценки, а обучение проходит в виде работы над проектами. Некоммерческая учебное заведение «42» предоставляет общежитие для студентов на 600 мест, занимающее 84000 квадратных футов. В общей сложности, площадь университетского городока составляет 200 000 квадратных футов. Главным инвестором для проекта стал французский миллиардер Ксавье Ньелем, который пожертвовал на институт сумму размером в 100 млн долларов. Таким образом, мир обзавёлся еще одним высокотехнологичным университетом.

screen-shot-2016-05-17-at-4-53-11-pm

screen-shot-2016-05-17-at-4-53-17-pm

Подробно ознакомиться с особенностями и программой обучения можно на официальном сайте института. Там же можно зарегистрироваться, чтобы принять участие в конкурсе. Отметим, что возможность открыта для всех желающих в возрасте от 18 до 30 лет. Здесь принимаются абитуриенты без ученой степени, диплома об окончании средней школы и элементарных знаний кодирования. Обучение составляет 3-5 лет и всего 21 уровень — в зависимости от сообразительности студента.

459601854

Французский филиал инновационного IT-института «42»

Не менее важная новость (а возможно и более) заключается в том, именно такая же по формату IT-школа несколько дней назад открылась и в Киеве, получив название — школа программирования UNIT Factory . Программа обучения здесь построена на модели французского, а теперь ещё и калифорнийского института «42». Инициатором создания проекта выступил Фонд Василия Хмельницкого K.Fund в партнерстве с институтом «42», а также при поддержке общественной организации «Освитория». Первый набор UNIT Factory состоит из 300 студентов, впоследствии организаторы планируют существенно увеличить ее мощность.
Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии