Однажды один человек сказал мне, что в жизни случаются такие встречи, которые переворачивают наши представления и меняют наши планы. Один мой знакомый рассказал мне историю о том, как познакомились его родители. Оба они в одно и то же время приехали в Амстердам на выходные, случайно сели в одну лодку и кто-то случайно позвонил, оказалось, что они разговаривают на одном языке. Так все и началось. Сначала любовь и страсть, потом дружба и семья, дети и общий быт. В один день изменилось все.

on-sunset-autumn-in-new-york-wallpapers-1024x768

Нью-Йорк хранит множество подобных историй. Осенью эти истории неизменно повторяются и все жители города хотят любить. Вчера, гуляя по одной из самых заполненных улиц Манхеттена,  я обратила внимание, что количество держащихся за руки и целующихся парочек стало гораздо больше. Они мечтательно смотрят по сторонам, останавливаются на короткие поцелуи и не обращают внимания на прохожих. Некоторые из них сидят на лавочках и подолгу смотрят друг другу в глаза. Кто-то вместе выгуливает собак, а кто-то уже забыл о том, что любит и каждую осень непременно вспоминает снова. Потому количество профайлов на сайтах знакомств значительно увеличивается в осеннее время, билеты в кино продаются лучше, а кофейни более заполнены. Парни пишут грустные песни, девочки обсуждают с подругами отношения и потребность в том, «чтобы их просто понимали». А осень сбрасывает летние листья и заставляет нас задумываться о том, чьи руки, голос и взгляд будут согревать нас в этот холодный сезон. Моя хорошая подруга сказала, что это все от стресса — в Нью-Йорке так много всего, что может вывести тебя из привычного состояния. Поэтому людям необходимо любить, стараться любить или притворяться, что они любят. Может и правда все дело в том,  что становится холоднее и темнее — люди хотят искать тепло и свет в другихлюдях. Либо же каждую осень в Нью-Йорке происходит магия, которая помогает людям влюбляться или вспоминать, как они любили когда-то.

bridge-foliage-autumn-city-3162x1746

Приехать в Нью-Йорк осенью было моей мечтой в прошлом году. До этого времени я часто гуляла по улицам, держа в мыслях картинки города, укрытого желтыми листьями, и это всегда были кадры из фильма «Осень в Нью-Йорке». Сегодня я могу смело утверждать, что, как ни одно Рождество не обходится без фильма «Один дома», так и осень — не осень без фильма «Осень в Нью-Йорке».  Подтверждая мою теорию о том, что в октябре и ноябре люди хотят влюбиться, в этом фильме рассказывается история случайной встречи, от которой переворачивается все внутри. В такие периоды девушки начинают пищать от телефонного звонка, они прыгают и танцуют возле зеркала после того, как положили трубку. Скептики начинают верить в то, чего нет — в любовь. «Как насчет той дамы?»- спрашивает девушка в фильме, — «Слепа! Слепа как любовь…» — отвечал Уилл, главный герой фильма. Его история заключалась в том, что он был ловеласом, но однажды встретил девушку, которая была достаточно наивной, чтобы верить в любовь, и она помогла поверить ему. Нью-Йорк выступает в этой картине идеальным фоном, который показывает всю расчетливость мира, возможную безразличность судьбы, но в то же время идеальной локации, которая вдохновляет на то, чтобы быть счастливым, хотя бы изредка.

new-york-autumn-central-park-leaves-essex-house

Нью-Йорк — атмосферный, потому каждый должен приехать сюда и почувствовать это. Эту атмосферу Центрального парка, вкус вина в тихом переулке, звучание музыки, шум дождя за окном в Бруклине и погружение в любимую книгу в кафе — нужно только испытать, потому что, к сожалению, слова не могут этого выразить. Осень — это период, когда вероятность того, что вы влюбитесь достаточно высока, и все это потому, что вы наконец готовы к этому. Говорят, осень — это время, когда мы пожинаем плоды наших стараний и усилий. Наша работа над собой именно в это время показывает результаты. Также говорят, что живем мы по сути для того, чтобы быть понятыми, принятыми и любимыми. И живем мы всего один миг, который должен быть прекрасным и незабываемым, как осень в Нью-Йорке. Надеюсь, я вдохновила вас на покупку билета.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии