Так вышло, что недавно скопом посмотрела несколько документальных фильмов и сериалов, основанных на реальных событиях, о несовершенстве судебной системы США и прецедентах, кардинально изменивших историю и жизни конкретных людей.

Кино о том, что в мире все неоднозначно, а общественные стереотипы, злоупотребление властью и поиск легкого пути приводят к трагедиям, разрушающим сотни жизней однажды и навсегда.

Слушание

confirmation_205936

Реальная история 1991 года о сексуальном домогательстве.

Это ужасно, ведь множество украинских женщин бывали в такой ситуации и считали это нормальным. Нам и в голову не приходит, что такие действия должны пресекаться. А самое глупое — обвинять себя в том, что сама виновата, раз допустила такое отношение.

Американская история преступлений

the_people_v_oj_simpson_american_crime_story_key_art

Первый и пока единственный сезон посвящен скандальному делу О. Джея Симпсона. С нетерпением жду новых серий о судебных историях. Советую смотреть всем, кто просто любит хорошие сериалы.

Создавая убийцу

kogda-vyjdet-sozdavaya-ubijtsu-2-sezon

Это документальный сериал.

Просто человека осудили на 32 года за изнасилование, которое он не совершал, а выяснилось это лишь спустя 18 лет, благодаря анализу ДНК. Просто потом он будет осужден за другое убийство. Уже пожизненно.

Сериал состоит из 10 частей по часу каждая. И поверьте, 10 часов, посвященные одному судебному делу, не окажутся нудной тягомотиной.

Потерянный рай

paradise-lost-trilogy-ce-dvd-f

Фильм 1996 года, очень символичный, состоит из трех частей, рассказывает про трех ребят, которых обвинили в тройном убийстве. Кино на любителя, сразу предупреждаю. Пробуйте смотреть, если вас действительно интересует эта тема.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии