Положа руку на сердце, нужно признаться, когда-то мы отчаянно не хотели носить свитера, потому что имелось в них что-то эдакое, старомодное, а девушка, одетая в свитер выглядела, как смотритель библиотеки или ханжа. Признайте, каждый из нас помнит тот миг, когда свитер оказывался слишком жарким, слишком объёмным, страшно полнил и был невыносимо колючим. Носить свитер было просто-напросто неприятно, и надевали его чисто из исключения, чем по собственному желанию.

Но времена, как известно, меняются, мода смело становится на сторону удобства, и ситуация со свитерами тоже кардинально изменилась. Возможно, когда-то свитера казались смешными и старомодными, но не сейчас. Сегодня, мы рады сообщить, такой предмет, как свитер, стал главным и незаменимым элементом одежды на холодную осеннюю пору и, тем более, ещё более холодную грядущую зиму.

tk

Свитер действительно можно назвать топовой одеждой сезона, так как вы не найдёте ничего более тёплого и уютного, чем эта вещь. Попробуйте придумать ему достойную альтернативу — у вас не получится. Особенно хорош свитер, выполненный из натуральных материалов: кашемира, мохера или шерсти. Тогда он качественно сохраняет температуру, и вы никогда в жизни в нём не замёрзнете. Также, свитер удобен тем, что с ним намного проще собираться по утрам. Надеваете свитер, и всё — не нужно никакой многослойности и дополнительных акцентов: ни жилетов, ни галстуков, ни платков, ни рубашек, которые нужно долго подбирать и между собой сочетать. Сказочно удобно и экономит уйму времени. Третий и самый главный аргумент в пользу свитера заключается в том, что судя по тому, что твердят нам дизайнеры, вязанный свитер и правда стал ультрамодным. А всё потому, что трансформировался, что пошёл в ногу со временем и с нами.

0_17f197_bf115fbe_orig

А для того, чтобы окончательно разобраться в тренде и его уместности, Styleinsider предлагает вспомнить, какие свитера мы видели на мировых подиумах во время показов коллекций сезона осень-зима, и что в них такого особенного.

Всё гениальное — просто 

Удлинённый свитер нежного песочно-бежевого цвета Max Mara предлагает носить с юбкой миди, при этом сохранив уравновешенную светлую гамму и добавив романтического настроения волнистыми локонами, собранными в причёску и блестящими лоферами на низком ходу. Заметьте, в целом образ стилистически однороден и не вычурен, а наоборот — аккуратный, и от этого привлекательный.

max-mara

Разговор короткий

Немецкий бренд Escada предлагает очень элегантный вариант в таком же элегантном исполнении — яркий облегающий кашемировый свитер с короткими рукавами. Свитер, заправленный в высокую юбку-карандаш, босоножки на высоком каблуке и серьги-люстры — замечательный пример того, как свитер может стать самым удачным спутником во время вечернего выхода в свет. 

29-escada-fw-2016

Оставь как есть

Balenciaga предложили свой вариант свитеров, как всегда особенный и экстравагантный, как и всё, к чему прикасается Демна Гвасалия. Это однотонный свитер равномерной вязки с пониженной линией плеч, скроенный так, будто куски ткани разрезали и сшили, особо не беспокоясь о краях. Образ в свитере Balenciaga выглядит несколько небрежно, но всё равно, очень чисто и сдержанно. Здесь мы снова видим юбку-миди, коричневые высокие ботфорты и украшение в виде цепи на очках.

balenciaga

Найденное в чулане

Итальянская марка Etro призывает в этом сезоне отказаться от шика и лощёности и не бояться выглядеть так, будто весь свой наряд вы собрали из того, что нашли в кладовке. В данном случае дизайнеры бренда предложили короткие и длинные полосатые свитера свободного кроя. Надеть такую модель можно на длинное платье или юбку, добавить грубые чёрные ботинки на шнуровке и украсить всё дело подвесками на шею.

etro-2

Все свое ношу с собой

Один из самых оригинальных способов выглядеть стильно и оставаться на сто процентов в тепле, это заправить объёмный вязаный свитер в штаны/юбку. Вот, например, Fendi так и сделали — нежный кашемировый свитер небесно-голубого оттенка, заправленный в шаровары и приправленный ярким макияжем. Смело, интересно и свежо.

fendi

Свитер-Франкенштейн

Многофактурный свитер, скроенный из нескольких тканей — совсем новая модель в мире свитеров, отчего является ещё более желанной. Такой свитер представил, конечно же, Alexander Wang, который не прекращает воспевать оды ангоре, используя её даже в конструкции топов.

alexander-wang2

Художественная работа

Наш абсолютный фаворит среди свитеров, который сидит и выглядит прямо-таки идеально — дело рук итальянца Emilio Pucci. Речь о коротком свитере с объёмными рукавами, облегающей горловиной и манжетами и бесшовным верхом. Главное здесь — это цвет (бордовый и тёмно зелёный) и красивый рисунок в виде заснеженных гор и реки.

emilio-pucci-f2016-2

И пусть дизайнеры в этом сезоне ограничились одной-двумя моделями в коллекции, мы заглянем ещё дальше подиумов и рассмотрим прочие разновидности свитеров, носить которые можно и нужно .

Простой свитер крупной вязки. Удивительно, как равномерная грубая вязка и объёмный силуэт способны подчеркнуть истинную женственность.

14-rebecca-taylor-fall-winter-2016

Облегающий свитер по фигуре. Лучший экземпляр для тех, кто не желает тонуть и прятаться в бесконечных слоях огромного вязаного свитера.

tk

Фактурный свитер необычной вязки. Дизайнеры и марки всё чаще внедряют новые технологии и экспериментируют с формами, предлагаю свитера, словно напечатанные на 3D-принтере. Чрезвычайно сложно удержаться и не купить себе такой.

cover11

Свитера из мохера и ангоры. Всё же хочется снова вернуться к этим свитерам. Это самая приятная на ощупь ткань из всех существующих. Плюс ко всему, в таком свитере вы сможете выглядеть очень нарядно и выгодно на фоне остальных.

rii3xda0cc100cxbhyhekq-wide

Водолазки. И пусть водолазки существуют отдельно (настолько они стали модные), это всё же одна из разновидностей свитера. Помимо того, что водолазки невероятно красивые, они ещё и невероятно функциональны: защищают от холода, служат практически нижним бельём, а ещё могут заменить шарф.

bn-jo665_0915am_1000v_20150727135811

Длинный свитер, плавно переходящий в платье. Это вообще — вариант на века! С таким свитером вы потратите на сборы три минуты, а комплименты будут сыпаться в ваш адрес на протяжении всего дня.

tumblr_ntg856iig91qlv7wdo1_1280

Извечный вопрос «с чем носить?» здесь вообще не имеет смысла, потому что носить свитер можно абсолютно с чем угодно: с джинсами с высокой талией, с юбкой-карандаш, короткой юбкой на пуговицах, заправляя свитер вовнутрь, с брюками или кюлотами, под комбенизон и вообще со всем, с чем пожелает душа.

collage

И самое главное, что нужно запомнить: любую, понравившуюся вам модель, или подобную ей вы всегда можете приобрести на сайте Styleinsider Store. Там есть и простые свитера из шерсти, из шёлка и кашемира, а также из шерсти мериноса. В наличии имеется абсолютно любой цвет — как спокойных оттенков, так и ярких. Там вы сможете найти приятнейшие свитера из пушистой ангоры, необычайные свитера грузинского дизайнера Tamar и простые чёрные водолазки, в том числе, модели для мужчин.

 Автор статьи: Ксения Демьяновская

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии