Давно не были в кино? А вот и зря. Styleinsider позаботился о вашем досуге и выбрал из представленного ассортимента фильмов в столичных кинотеатрах 5 самых оптимальных, самых достойных кинолент, на которые не стоит жалеть ни времени, ни средств, и немедленно идти.

Аудитор 

Остросюжетный боевик, в центре которого герой Бена Аффлека — математический гений Кристиан Вульф, подрабатывает аудитором для самых опасных преступных организаций. Поскольку работа очень опасная, ему приходится учиться дополнительными навыками, чтобы защитить себя — он великолепный стрелок и владеет техникой рукопашного боя (ну естественно!). И вот однажды что-то пошло не так и наш аудитор оказывается на прицеле у криминальных боссов и, одновременно, полицейских структур. Тут-то и начинаются серьёзные проблемы. Сюжет выглядит довольно банальным, но только до тех пор, пока не присмотреться. Во-первых, Бен Аффлек уже давно не снимается в плохих фильмах (на Бэтмена просим снисходительно закрыть глаза). Во-вторых, стоит рассматривать «Аудитор» в первую очередь как драму, повествующую о нелёгкой судьбе человека, не похожего на других, нежели как боевик. Судя по отзывам критиков и зрителей, это именно то кино, которое захватывает и не отпускает с первых минут просмотра.

Прибытие

Взрослая научно-фантастическая драма канадского режиссёра Дени Вильнёва, основанная на рассказе писателя Теда Чана 1998 года. В центре сюжета находится эксперт-лингвистка Луис Бэнкс (Эми Адамс), нанятая правительством Соединенных Штатов для того, чтобы расшифровать язык инопланетян, чьи странные корабли таинственно парят над Землёй. Девушка должна выяснить, с какой целью прибыли инопланетные гости и узнать, грозит ли человечеству опасность. Мировая премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Венеции. Также приятно и то, что этот фильм получил высокие оценки критиков, а «The New York Times» назвали картину шедевром научной фантастики, унаследовавшим свои гены от «Космической одиссеи» и «Соляриса». Как выразился The Hollywood Reporter: «Фильм поддерживает страх и напряжение до самого конца, и в то же время умело играет на аккордах любви и потери». Однозначно, один из лучших представителей интеллектуальной и вдумчивой фантастики.

Франц

Самая что ни на есть трогательная артхаусная мелодрама авторства Франсуа Озона. Если вы помните, фильм попал в основную программу Венецианского кинофестиваля 2016 года. Это красивый и серьёзный фильм о лжи и отчаянии, где актёры умело исполняют свои роли. Действие картины происходит после окончания Первой мировой войны. Девушка ежедневно приходит на могилу своего жениха, который трагически погиб на французском фронте. Однажды она встречает там некоего француза Адриена, который тоже принес цветы на могилу ее любимого, появление коего вполне естественно и кардинально переворачивает её жизнь. Будьте готовы к тому, что дело здесь не только в любви…

Абсолютная власть

Тут Дэниел Рэдклиф в который раз заявляет о себе, как о первоклассном, взрослом актёре. Рэдклиф играет агента ФБР под прикрытием, который должен внедриться в банду неонацистов для предотвращения теракта. Настоящий джекпот для любителей напряжённого сюжета! Должны предупредить, что в картине всё-таки не обошлось без насилия и жестокости, но такие фильмы ведь тоже должны существовать, вполне возможно, что в благих целях. Картина обещает быть богатой на эмоции и очень характерных персонажей. История очень сильно напоминает «Отступников» Мартина Скорсезе, что уже хорошо. В общем, посмотреть однозначно будет на что.

 

Фантастические твари и где их искать

И наконец «Фантастические твари…», на которых пойти должен каждый уважающий себя поклонник творчества Джоан Роулинг. Это не приквел и не сиквел предыдущих фильмов о Гарри Поттере (самого Гарри Поттера там вообще не будет, оставьте надежду), но волшебный мир будет тот же. Из зрительского зала мы будем наблюдать за приключениями  магического зоолога Ньютона Скамандера, занимающегося изучением фантастических существ, а также собиранием легенд и рассказов волшебного мира. Всё это для чтобы поместить потом их в свой знаменитый учебник, по которому спустя 70 лет будет учиться юный волшебник Гарри Поттер. Фильм обещает с головой окунуть в родную атмосферу и привнести теплое ощущение ностальгии. Отдельно здесь стоит отметить актёрский состав, куда чудесным образом попали Колин Фаррелл, Эзра Миллер и Джонни Депп. Станет ли фильм шедевром или просто пародией, судить пока сложно, но посмотреть всё же советуем.

Автор статьи: Ксения Демьяновская

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии