Английский футбольный клуб Forest Green Rovers, известный не только своими спортивными достижениями, но и экологической направленностью (к примеру, её участники стали первой веганской футбольной командой), объявил о построении особенного футбольного стадиона. Для постройки этого стадиона будут использоваться исключительно экофрендли-материалы, а питание всех необходимых устройств будет происходить через возобновляемые источники энергии. 

Собственно, главная суть новости заключается в том, что разработкой и воплощением проекта в жизнь займётся архитектурная студия Захи Хадид, которая работала над проектированием данного стадиона в последние месяцы своей жизни. Бюро Захи Хадид стало победителем международного конкурса по разработке этого проекта среди 50 серьёзных претендентов из стран Европы и Америки.

Также известно, что к стадиону будет примыкать природный заповедник. Его трибуны будут построены таким образом, что с каждого сиденья будет открываться максимально выгодный вид на поле. Сейчас стадион в городе Нейлсворт (Англия) вмещает 5000 зрителей, но после реконструкции его вместимость увеличится вдвое. Стоимость же проекта оценивают в £100 млн.

Заха Хадид

Заха Хадид

Заха Хадид

Заха Хадид

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии