Однажды я задумалась о том, что посмотрела огромное количество фильмов о художниках и видела множество подобных подборок, но почти никогда не замечала топ-списка кино о писателях. И вот, собственно, поэтому я составила короткий перечень действительно хороших драм, повествующих о судьбе писателя, которые, возможно, покажутся вам интересными.

«Гений»

5709628-872035

До этого фильма я никогда не задумывалась о том, какую роль играет в жизни писателя издатель. Иногда это единственный человек, который в тебя по-настоящему верит.

Это История о непрост0ой дружбе двух очень талантливых людей — писателя Томаса Вулфа и издателя Макса Перкинса, открывшего миру таких великих романистов, как Фрэнсис Скотт Фицджеральд и Эрнест Хемингуэй.

«Тайное окно»

1bc0a33f60aad1000d89b765160

Если вы не видели этот фильм, то вы как бы ну сами понимаете.

Во-первых, Джонни Депп как бы, хотя после той истории с домашним насилием…

Во-вторых, вместо того чтобы читать что-то вроде «Как преодолеть страх чистого листа или начать писать статьи» лучше посмотреть этот фильм.

«Фактотум»

kinopoisk.ru

В последнее время часто ловлю себя на мысли «хорошо мол, что сейчас вот с этим произведением познакомилась, а то бы еще вчера не поняла ни черта».

Спустя время, порой возникают образы или ситуации из прочитанных книг и просмотренных фильмов, и ты такой: «Ааа, вот что имелось в виду». И как будто по тлеющим уголькам памяти цепляешься за чуть было не ускользнувшую, так и непонятую метафору.

Не раздражайтесь на старину Генри, он неудачник, это правда, но мне сказали, что Буковски и его герой — гении. И мне вдруг тоже это стало очевидным.

«Часы»

4399

Фильм снят по одноименному роману Майкла Каннингема. О жизни и рабочих буднях Вирджинии Вульф через рассказ истории трех женщин: Вульф, которая показана в период написания ею «Миссис Дэллоуэй», когда ее терзали мысли о самоубийстве, Лары Браун — молодой жены и матери, которая задыхается в рамках своей опрятной жизни в Лос-Анджелесе 1951 года, и Клариссы Вон, которая устраивает вечеринку в Нью-Йорке наших дней для своего близкого друга Ричарда, умирающего от СПИДа.

«Спроси у пыли»

1211580377412

Фильм о писателе — таком, каким мы хотим видеть «типичного» писателя. Главный герой вызывает бурю эмоций у зрителя. От ненависти и презрения до восхищения и желания стать причастным к жизни героя. Одним словом, я и Чарльз Буковски в единогласном восторге.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии