Глубокая осень пришла незаметно и внезапно стало ощутимо холодно. В такие моменты в голове логично возникает вопрос: во что бы такое одеться, чтобы все сопутствующие атрибуты осени, вроде ветра, слякоти, мокрого снега с дождём, минусовой температуры и очень сильного дискомфорта, коснулись вас наименьшим образом? Холод — дело не шуточное, и когда речь заходит о здоровье, хочется укутаться во что-то очень большое и тёплое, чтобы закрыть тело с головы до пяток, точь-в-точь как одеялом. Мы же, в свою очередь, хотим сказать, что не всегда нужно жертвовать красотой в пользу тепла и комфорта. Вы всегда сможете натянуть лыжную куртку или любимый дутый пуховик, но когда нужно выглядеть презентабельно и ярко, лучше обратиться в пользу проверенного варианта — старого доброго пальто (не воспринимать в значении «старое, поношенное»).

Почему пальто, и в чём его прелесть? В первую очередь, отметим, что, если и есть на свете верхняя одежда, которую можно назвать универсальной, — то это пальто. В зависимости от ситуации и настроения вы можете надеть пальто и выглядеть при этом совершенно по-разному. Оно способно обратить внимание к вашей персоне или скрыть от посторонних глаз всё то, на чём внимание концентрироваться не должно. Пальто, как правило, длинное и плотное, поэтому в нём должно быть тепло. Даже если вам захочется надеть пресловутые колготки и юбку (а вам захочется), — смело дерзайте. И самое главное преимущество заключается в том, что пальто сочетается с абсолютно любым образом, какой бы вы на себя не примерили — от драматического вечернего наряда до практичного выхода на улицу в очень загруженный будничный день.

Поскольку пальто — это ответственное приобретение, обзавестись которым достаточно всего 1 раз в сезон (а то и реже), отнестись к выбору «того самого» пальто необходимо как можно серьёзнее. В связи с этим мы подготовили для вас 10 отличных вариантов от известных украинских дизайнеров, которые помогут элегантно встретить морозы и ни разу не пожалеть о своём выборе.

Пальто-шинель Golets

1233781

Это именно то пальто, которое согревает одним только своим видом. Пальто в стиле милитари — это синоним пуленепробиваемой брони, с которой вам ничего не страшно — ни ветер, ни слякоть, ни даже дождь. Вы можете сочетать такое пальто с грубыми ботинками или надеть меховую шапку с сапожками на каблуке и выглядеть при этом очень тематично. Также такое пальто можно подвязать грубым поясом или ремнём, тогда силуэт способен превратиться в более женственный, а не такой грубый.

Простое пальто Bogush

collage

Минимализм в действии. Самый что ни на есть must have и современная классика среди пальто. Цвета такие же спокойные и оставляют миллион вариантов для комбинации. Но мы всё же советуем не уходить далеко за пределы минимализма и носить такое пальто с однотонными водолазками и свитерами под горло. Красиво будут смотреться ботфорты и юбка. Не забудьте также набросить на плечи простой широкий шарф.

Экстравагантное пальто с меховой оборкой Flow the Label

lookbook_14

Вот, где фантазия пошла в пляс. Меховая отделка и модный песочный цвет наверняка не смогут оставить вас равнодушным(ой), а своего владельца — незамеченным. По правде говоря, дополнительно тут ничего уже и не нужно. Красиво будет смотреться это пальто с джинсами и вообще со всем, что бы вам не захотелось надеть. Отлично подходит для составления праздничного образа, так как легко сочетается с длинной плиссированной юбкой и нарядной укладкой. Можно, как и советует, дизайнер, не уходить далеко из диапазона горчично-песочно-коричневой гаммы, а можно и поиграться, добавив, например, бордовый.

Объёмное и яркое пальто Marchi

marchi_02

Свободный от стереотипов бренд Marchi предлагает нам объёмное пальто цвета фуксии с выраженными очертаниями плеч и рукавов. Подобная модель была на показе Acne Studios в сезоне f/w 2016-17, только наш вариант — ещё более объёмный и в качестве приятного дополнения прилагается трикотажный бутон на плече. Довольно яркий вариант и здесь вы можете не бояться комбинировать его с другими яркими цветами: синий, зелёный, красный — чем ярче, тем лучше. Главное, не забывайте важнейшее правило колор-блокинга — все цвета должны быть одинаково интенсивными.

Причудливые пальто с узорами и цветами Yana Chervinska

v

Здесь всё очень просто. Говорят, нужно быть очень смелым, чтобы носить вещи Yana Chervinska, или искренне любить сосредоточенные взгляды прохожих, но с другой стороны, все мы любим выпендриваться и привлекать внимание. Одно с этим пальто ясно наверняка — абсолютно все, кто не знает о Яне Червинской, будут спрашивать у вас, где вы его купили. Главное тут, одеться попроще — джинсы, ботинки, толстовка или гольф — вам не нужны никакие дополнительные акценты, это пальто — и есть ваш главный аксессуар. А если вам не хватает уверенности в себе, чтобы надеть такое, —  вот подвернулась отличная возможность потренироваться.

Пальто на запах в клетку от PODOLYAN

2

Наверное, время, когда клетка перестанет выглядеть привлекательно, никогда не настанет. Особенно с такими опрятными цветами, как синий, серый и белый, как у PODOLYAN, это станет одой свежести и ясному уму. А если честно, это очень хороший вариант, так как клетка действительно украшает и придаёт образу серьёзности.

Пальто-кимоно ядовитого цвета SAYYA

img-9999_176

Этот вариант нам особенно импонирует. И если вы присмотритесь к деталям, так хорошо продуманным, грамотно утрированным и почти каллиграфически выведенным, то тоже полюбите это пальто. Выразительные силуэты, идеальная посадка, натуральные ткани и исключительный дизайн — всё слилось воедино в одном пальто от украинского дизайнера Любы Макаренко. Яркий цвет расставит все акценты сам за себя. Ничего не нужно больше думать, разве что набросить меховой шарф.

Элегантное пальто из шерсти Queens

collage

Шерстяное пальто самых осенних оттенков практически в пол станет прекрасным спутником для женщины с большой буквы. Подходит на случай, когда нужно выглядеть неотразимо и дорого. К этому пальто отлично подойдёт берет и сумка в руку. Очень уместно с таким пальто будет выглядеть мех.

Нежное пальто молочного цвета SLAVA

slava-fw-16-17-blind-13

Пальто Slava больше похоже на банный халат, чем на верхнюю одежду. Но в этом то и вся прелесть. Бренд несет в себе дух современной аристократии, уверенность и амбициозность. Округлые формы, плавные линии, приятный молочный цвет — все в целом выглядит очень нежно и женственно. Советуем вам сочетать это пальто с такими же светлыми вещами в розово-бежевой цветовой гамме. Отличной парой будут кремовые лакированные ботильоны.

Бархатное дутое пальто Name It

untitled-3694

Бонусным участником этого списка является бархатное объёмное пальто Name It, которое помимо красивого красного есть ещё в черничном и изумрудном цветах. Здесь вы можете точно не переживать, что замёрзнете, потому что это просто нереально. Стоит один раз примерить его, чтобы твёрдо в этом убедиться. Этот вариант скорее повседневный, хоть и нарядный. Бархат — это вообще очень красивая вещь, так что такое пальто будет вам подымать настроение каждый день.

Напоминаем, что все представленные в этом материале вещи можно приобрести в Styleinsider Store.

Автор статьи: Ксения Демьяновская

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии