Совсем недавно в Киеве открылся шоу-рум Ugolstore, прибывший из города Харьков с большой миссией — удивить столичную публику и задать абсолютно новую тенденцию в подходе к одежде и стилю. Ugolstore сотрудничает только с нишевыми мировыми брендами и с некоторыми дизайнерскими марками в Украине, но только с теми, которые соответствуют философии магазина. У основателей и идейных вдохновителей шоу-рума  Ugolstore Styleinsider выяснил, в чём заключается концепция проекта, какие бренды представлены в магазине и почему идеальный клиент не должен бояться экспериментировать.

Ugolstore

SI: Когда родилась идея создания Ugolstore и почему именно в это время? 

Ugolstore: Идея вынашивалась очень давно, еще во время работы основателя проекта на должности стилиста и мерчендазейра мужского направления в компании, являющейся крупнейшим ритейлером люксовых марок в Украине. Kiton, Smalto, Isaia, Prada — изделия этих марок можно назвать произведениями искусства и работа с ними — сплошное удовольствие. Но в какой-то момент захотелось чего-то своего, чего-то странного. Хотелось показать кардинально другую эстетику и развиваться в ином направлении. По какой-то случайности мы нарвались на интервью с одним персонажем, который запустил интересный проект со своими друзьями в другой стране. Этим же вечером мы нашли его посредством соц. сетей и на следующий день договорились о встрече по скайпу. Собрав «круглый стол» с друзьями, мы решили резко стать взрослыми и заняться своим делом. Спустя некоторое время открылся шоу-рум «для своих» в старой двухэтажной квартире в странном месте в городе Харьков. Ранее упомянутый персонаж помог нам привезти отрывки из коллекций и образцы из шоу-румов таких марок, как Sultanwash, Aviatic, Sharon Wauchob, 0044 Paris, Margiela.

dsc06979

Ugolstore

SI: В чём миссия вашего проекта?

Ugolstore: Мы собираем в одном месте редких дизайнеров, у которых уже есть почитатели, и удивляем тех, кто мало знаком с данной эстетикой. При этом, мы предлагаем приятно заниженную стоимость конкретных моделей в сравнении с ценой этих позиций на многих других онлайн-ресурсах по всему миру. Вообще, наш магазин не для всех. Эстетика дизайнеров, которые у нас продаются, изначально не может быть всем понятна и приятна. Но мы не хотим меняться, мы хотим показать свое видение.

Ugolstore

Ugolstore

Ugolstore

SI: Какие бренды сейчас представлены в Ugolstore и почему именно на них пал ваш выбор?

Ugolstore: Подчеркнём, у нас представлены неполные коллекции, поэтому мы не можем пафосно заявлять о том, что у нас представлены определенные дизайнеры. Но есть конкретный ассортимент, к примеру, Neil Barrett, Aviatic, Lost&Found, Y project, Sultanwash, Barbara i Gongini. Также мы сотрудничаем с ребятами, которые создают коллекции в Украине — DFF ( Dikasof Family Factory), Nimble Scissors, NDI. В общем, постоянно ищем что-то новое. А иногда сами экспериментируем с микропроизводством.

Ugolstore

Ugolstore

SI: Есть ли у вас конкретные требования к вещам, которые вы выбираете для шоу-рума, кроме качества? 

Ugolstore: Cмело можем заявить, что выбираем определенно «отмороженные» вещи (улыбается). А вот яркостей и страз у нас не найдете.

SI: Важна ли для вас также философия брендов, которых вы представляете?

Ugolstore: У брендов, которые мы продаем, нет огромных тиражей, поэтому есть некоторый момент эксклюзивности.

Ugolstore

Ugolstore

SI: Кто ваш клиент? 

Ugolstore: Это творческие люди разных возрастных категорий, которые относили массу разной одежды, примерили на себя разные стили и теперь не боятся экспериментировать с образом. Это люди, для которых, чем страннее и сложнее, тем лучше. Наши клиенты не следуют общей волне. Что касается профессий, в основном, это архитекторы, дизайнеры, музыканты, фотографы, художники, стилисты. Но совсем не обязательно быть специалистом в вышеперечисленных сферах, чтобы быть нашим клиентом.

Ugolstore

Ugolstore

Ugolstore

Ugolstore

SI: Вы открыли шоу-рум в Киеве. Чего ожидать от него столичным жителям?

Ugolstore: Открытие шоу-рума в Киеве, это скорее этап нашего развития. В целом, это спонтанное решение и желание попробовать удивить чем-то продвинутых киевлян.

SI: Какая атмосфера царит в ваших шоу-румах?

Ugolstore: На этот вопрос корректнее ответят посетители. Очень любим слушать у себя Ninja Tune, Warp records и редко, но метко устраивать небольшие вечеринки.

Ugolstore

Ugolstore

SI: Каким вы видите Ugolstore через 3 года? 

Ugolstore: Планы грандиозные, но будем отталкиваться от реалий.

Ugolstore

В Киеве магазин Ugolstore находится по улице Круглоуниверситетской, дом 2/1б. Телефон: 066-245-58-28
И в Харькове — улица Ярослава Мудрого, дом 6/8. Телефон: 050-280-29-59

Фотограф: Лола Гайнутдинова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии